So, ich eröffne nun mal einen Thread da ich durch die Suchfunktion keine mich befriedigende Antwort gefunden habe. Und wenn ich es google finde ich zwar hundert Beiträge dazu, aber auch nichts richtig stichhaltiges...
Also:
Wie viel Protein darf eigentlich ein Trockenfutter enthalten? Die Idealwerte die ich gefunden habe besagen alle, dass das Futter 20-30% Protein (ist ja auf dem Futter immer in Rohprotein angegeben) enthalten sollte. Und dann gibt es noch x Thesen weshalb zu viel/zu wenig Protein schädlich sein soll.
Nun haben aber die Futtersorten, die mich interessieren (ich denke v.a. an Orijen und Acana) deutlich höhere Proteinwerte (da sehr hoher Fleischanteil).
Zum einen möchte ich meinen Hund natürlich möglichst artgerecht (heisst für mich mit viel Fleisch) ernähren, zum anderen soll er aber alt werden und dabei logischerweise möglichst gesund bleiben.
Also, weiss jemand von euch wie das ist? Kann ein Rohproteinwert von 40% auf lange Sicht dem Hund schaden? Oder ist der Hund aufgrund seiner Fleischfresser-Vergagenheit als Wolf auf einen solch hohen Proteingehalts ausgerichtet?
Also:
Wie viel Protein darf eigentlich ein Trockenfutter enthalten? Die Idealwerte die ich gefunden habe besagen alle, dass das Futter 20-30% Protein (ist ja auf dem Futter immer in Rohprotein angegeben) enthalten sollte. Und dann gibt es noch x Thesen weshalb zu viel/zu wenig Protein schädlich sein soll.
Nun haben aber die Futtersorten, die mich interessieren (ich denke v.a. an Orijen und Acana) deutlich höhere Proteinwerte (da sehr hoher Fleischanteil).
Zum einen möchte ich meinen Hund natürlich möglichst artgerecht (heisst für mich mit viel Fleisch) ernähren, zum anderen soll er aber alt werden und dabei logischerweise möglichst gesund bleiben.
Also, weiss jemand von euch wie das ist? Kann ein Rohproteinwert von 40% auf lange Sicht dem Hund schaden? Oder ist der Hund aufgrund seiner Fleischfresser-Vergagenheit als Wolf auf einen solch hohen Proteingehalts ausgerichtet?