Hier sind ja einige Barfprofis und Futterkenner unterwegs, vielleicht habt ihr ja einen Rat für mich. Wie der Titel schon sagt, sind Nora und ich im Bezug auf Rohfütterung nicht einer Meinung.
Ich habe von Anfang an auf hochwertiges Futter geachtet und 2-3 mal die Woche kriegt/e sie selber Gekochtes (ich vermute das war mein "Fehler").
Sie bekommt das Nassfutter von Almo Nature und Rinti und wie gesagt selber Gekochtes: Vom Rind, Poulet, manchmal Fisch, dazu ein bisschen Kartoffel oder Reis, Apfel, Karotte, Lachsöl, manchmal auch Magerquark, das Fleisch ist nicht minderwertig im Gegenteil, ich hole es beim Metzger und würde es auch selber essen. Leckerchen mach ich ebenfalls selber, meist mit etwas Käse oder alternativ das Trofu von Acana (Pacifica).
Vor etwa 1,5 Jahren kam ich dann auf das Thema Barf und informierte mich darüber (Internet und Bücher), nach einem Gespräch mit unserem TA hab ich dann entschieden, auf Rohfütterung umzusteigen. Nur wie gesagt, Nora frisst absolut kein rohes Fleisch, weder gehackt, gewolft, geschnetzelt oder in grösseren Stücken, kein Rind, Poulet, etc. Da ich vermutete, dass das bisherige Kochen das Problem sein könnte, hab ich das Fleisch nur noch kurz "gekocht", das frisst sie, dann habe ich grössere Stücke nur noch halb gekocht, also eine Hälfte war noch roh, da streikte sie wieder. Auch vermischt mit Nassfutter frisst sie das Fleisch nicht. Ich hab sie sogar 3 Tage "hungern" lassen, mit dem Ergebnis, dass sie 1,5 kg abgenommen hat, aber immernoch kein rohes Fleisch frisst. Auch Knochen frisst sie nur, wenn nur ganz wenig Fleisch dran ist. Sie ist topfit, hat eine gute Muskulatur, gesunde Gelenke und glänzendes Fell.
Nun ja, lange Rede, kurzer Sinn, soll ich die Rohfütterung nochmal versuchen? Wenn ja, wie kann ich ihr das Fleisch schmackhaft machen? Oder ist ihre Ernährung so wie sie jetzt ist ok und ich sollte es dabei belassen? Vielleicht habt ihr ja eine Anregung für mich, ich freue mich auf eure Antworten.
Ich habe von Anfang an auf hochwertiges Futter geachtet und 2-3 mal die Woche kriegt/e sie selber Gekochtes (ich vermute das war mein "Fehler").
Sie bekommt das Nassfutter von Almo Nature und Rinti und wie gesagt selber Gekochtes: Vom Rind, Poulet, manchmal Fisch, dazu ein bisschen Kartoffel oder Reis, Apfel, Karotte, Lachsöl, manchmal auch Magerquark, das Fleisch ist nicht minderwertig im Gegenteil, ich hole es beim Metzger und würde es auch selber essen. Leckerchen mach ich ebenfalls selber, meist mit etwas Käse oder alternativ das Trofu von Acana (Pacifica).
Vor etwa 1,5 Jahren kam ich dann auf das Thema Barf und informierte mich darüber (Internet und Bücher), nach einem Gespräch mit unserem TA hab ich dann entschieden, auf Rohfütterung umzusteigen. Nur wie gesagt, Nora frisst absolut kein rohes Fleisch, weder gehackt, gewolft, geschnetzelt oder in grösseren Stücken, kein Rind, Poulet, etc. Da ich vermutete, dass das bisherige Kochen das Problem sein könnte, hab ich das Fleisch nur noch kurz "gekocht", das frisst sie, dann habe ich grössere Stücke nur noch halb gekocht, also eine Hälfte war noch roh, da streikte sie wieder. Auch vermischt mit Nassfutter frisst sie das Fleisch nicht. Ich hab sie sogar 3 Tage "hungern" lassen, mit dem Ergebnis, dass sie 1,5 kg abgenommen hat, aber immernoch kein rohes Fleisch frisst. Auch Knochen frisst sie nur, wenn nur ganz wenig Fleisch dran ist. Sie ist topfit, hat eine gute Muskulatur, gesunde Gelenke und glänzendes Fell.
Nun ja, lange Rede, kurzer Sinn, soll ich die Rohfütterung nochmal versuchen? Wenn ja, wie kann ich ihr das Fleisch schmackhaft machen? Oder ist ihre Ernährung so wie sie jetzt ist ok und ich sollte es dabei belassen? Vielleicht habt ihr ja eine Anregung für mich, ich freue mich auf eure Antworten.