Vegetarische Lasagne

shena

Erfahrener Benutzer
07. Juni 2005
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Hallo zusammen


Ich suche ein Rezept für vegetarische Lasagne, mit Erfahrungsbewertung :D .


Sonstige vegetarische Rezepte sind herzlich Willkommen ( auch Vorspeisen)


Merci im voraus

 
Ich weiss gerade kein Rezet und dir im Internet was suchen bringt nichts, hab dann ja keine Erfahrung..
Aber weisst du was ich finde ich echt toll als vegetarische Vorspeise?


Jalapenios:

:love:

(Chillischoten umrundet mit Mozarella und dann frittiert, total genial mit einer Avocado Dip Sauce! :love: )

 
Schau mal auf larada.org nach Zutaten, die du gebrauchen könntest. Falls du Fleisch-Alternativen kaufen willst, frag bitte erst mich. Einige sind echt zum Kotzen und sehen eigentlich saulecker aus ;)

Lasagne habe ich in all den Jahren allerdings nie gegessen, aber machbar ist es bestimmt. Sonstige Vorspeisen gibts so viele, dass mir natürlich grad keine einfällt.. :D

 
ich mache immer gemüselasgane mit saisongemüse,pilze kapern,mais noch dazu,und die sauce ist tomaten-,bechamelsauce gemischt und käse oben drauf,en guete

 
Ohje, ich hab ein Durcheinander mit vegan und veggie, da ist Käse ja ok :D

Ich muss nachher mal kurz die Mutter fragen, woher wir das "Ghackets" hatten. Gibt ein wirklich sehr gutes, das man zudem noch super würzen kann. Wäre sicherlich eine Option für Lasagne, die dann aber auch Nicht-Veggies essen und mögen werden. Das Ghackets hat nämlich sogar mein Bruder gegessen und lecker gefunden ;)

 
Hallo zusammen

Danke für eure Hilfe


Jessy das wäre super mit dem Hack.

Irgendeiner noch eine idee wegen Vorspeise?

 
Wir sind uns nicht mehr sicher, aber wir tendieren zum Quorn-Ghackets aus der Migros. Haben es auch schon mit einem Tofu-Block gemacht, den wir dann einfach 'verbröselet' haben, aber ich würde erst das von Quorn probieren.

Meine Mutter hat mir aber gesagt, unter www.lemenu.ch sollte es vegetarische Gerichte für Festtagsmenues geben, habe aber vorhin nichts gefunden. Vielleicht findest dus ja

 
Also Gemüse Lasagne mache ich so:

Fertige Spinatteigblätter getrocknet

Bechamel Sauce:

etwa 50 gramm bUtter in der Pfanne warm werden lassen, Weissmehl zugeben bis eine dickliche Masse entsteht.
Auf mittlerer Hitze Milch zugeben unter rühren, bis sich das Mehl löst und die Sauce cremig wird.
Pfeffer, Salz und Muskat zugeben.

Gemüsefüllung mache ich mit Zwiebeln gehackt, Zucchetti klein gewürfelt, Rüebli klein gewürfelt, wenig Sellerie, alles andünsten, wenig Knoblauch zugeben, würzen, dazu frische Tomaten grob gewürfelt zugeben und noch leicht anziehen lassen.

In die form zuerst etwas bechamele Sauce, dann Teigblätter, Gemüse und Bechamele Sauce, darüber etwas Parmesan, dann wieder Teigblätter usw...
Zuoberst gut mit Bechamele abdecken damit die Teigblätter nicht hart werden beim backen und auf die Sauce eine gute Portion Parmesan und evt. noch etwas Emmentaler.

Als passende Vorspeise würde ich Fingerfoodhäppchen mit einem Tomatenratatouille machen, scharf ;)

Was auch super aussieht sind Gurkenscheiben, daraus Sterne oder Herzen ausgestochen mit Weihnachtsförmli und darauf z.B. Frischkäse mit einem Peperonistückchen, festgesteckt mit grossem Zahnstocher....

Viel Spass beim Kochen ;)

 
Hallo zäme

Vielen herzlichen Dank. Das letzte tönt ja auch sehr sehr lecker :yeah:

 
@Shena

was du z.B. auch gut machen könntest wäre ein Spinat-Frischkäse Strudel, als Beilage z.B. Eichblattsalat.

Crèpes mit Champignon Rahmsauce und gemischtem Gemüse

Raclette

Gefüllte Zucchetti mit Wildreis


Mir kommt sicher noch Einiges in den Sinn, kommt auch darauf an wie Festlich und wie aufwändig es sein darf....

Ist Fisch erlaubt?

Da wär natürlich der Fisch in der Salzkruste mega lecker und auch speziell für`s Auge....

Fischknusperli im Bierteig mit feiner Tartare Sauce....


Wenn du Fragen hast wie man was macht kann ich dir sicher weiterhelfen ;)

 
Sehr beliebte Vorspeise bei unseren Veggies sind die gefüllten Champignons.

Einfach Champignons entstielen und mit z.B. Cantadou füllen, im Backofen backen und heiss servieren.
Die mag sogar ich und ich bin eigentlich DIE Fleischvernichtungsmaschine :D

 
ich mache die lasagne immer mit viel gemüse.also eigentlich wie ein ratatouille.aubergine,peperoni,zugini,zwiebeln,alles mal andämpfen,dann noch gehackte tomaten aus der büchse dazu.gut kochen bis nicht mehr zuvielflüssigkeit übrig ist,sonst schwimmt die lasagne.würze eigentlich nur mit gemüsebouillon,evt noch etwas salz und pfeffer.und für die nicht vegis,da kann man noch hackflich anbraten etwas würzen und auch noch runtermischen.dann genug weisse souce machen,käse und lasagneblätter.schichtweise in eine schüssel anrichten und ab in den ofen