Hallo Marjanne
gerne sage ich dir meine Peste -Rezepte
wie du sicher gesehn hast Pflanze ich zum
Grünen Basillikum auch den Roten dazu,
es gibt sogar ein Grünerbaslillikum mit Roten
Stielen und rispen, auch der macht Optisch was her !
Jeweils ein Tonijogurtglas, mit in streifen oder Feingeschnitten
er Basillikum , c.a. 7 Walnüsse zerkleinern, anstat Pinienkernen,
zwei zweiglein Petersilie, etwas Pepperoccino, wen du magst auch Knoblauch, zwei prisen Salz , und das Jogurtgläsli mit Olivenöl
auffüllen, warten bis alle "Blöteli draussen sind , dann Verschliessen.
Kannst auch ein Rosmarin-Oel machen
ein zweiglein Rismarin und eine Knoblauchzehe dazu,
mit einer prise Salz , Öl auffüllen wider warten bis die blasen draussen sind, denn es könnte sonst zu Gären beginnen!
Salbeiöl geht wie oben Beschrieben ,
diese Öle verwenden wir meistens bei Pasta Bianca,
ein Tellöffeli reicht schon aus, und alles richt wunderbar!
Viel Erfolg beim Öle Kreieren
das Wünscht dir
Eda