Was gibt es bei Hl. Abend zu essen???

zur vorgezogenen weihnacht gibt es bei meinen eltern:

antipasti (in öl eingelegte auberginen und peperoni), tintenfisch- und grüner salat, arancini (gefüllte und fritierte reiskugeln) wahrscheinlich irgendwas fleischiges oder nochmehr fischiges dazu, und was süsses zum dessert.

 
wir gehen heiligabend beim chinesen lecker essen bevor wir dann den abend im Casino beim zocken verbringen! :headbang:

 
vielleicht mache ich aber auch gebratenes Hühnchen, gab es bei uns zu Hause immer...

muss vielleicht mal eine Diskusion starten...

 
Original von Daqueline

wir gehen heiligabend beim chinesen lecker essen bevor wir dann den abend im Casino beim zocken verbringen! :headbang:
Soo guet, seit ca 5 Jahren machen wir das auch - nach dem allg Familientürk treffen wir uns (langjährige Freunde/Kollegen bis zu 20 Personen) gegen 01.00 Uhr und gehen ins Casino :D

 
Bei uns gibt es am 24ten Rollschinkli mit Zopf, am 25ten Mini-Pizzas aus dem Raclette-Öfeli, am 26ten Beefsteak-Tatar nach Papa's Art (alles von Hand geschnitten, auch das Fleisch!!!). An Silvester mache ich zum Apéro kleine belegte Brötchen, zur Vorspeise einen Salat, zum Hauptgang gibts eine Filet-Roulade vom Rind und Schwein mit Pesto im Nudelnest und zum Dessert ein warmes Ananas-Carpaccio mit Honigsauce und Vanille-Glace. Ausserdem backe ich noch ein paar frische Brötchen...

 
hihihi, alles isst chinoise.

ich liebe bourgignon, da ist noch ein richtiges stück fleisch dran :ugly:
und dazu auch frische früchte u. die leckeren senffrüchte........

 
Original von nikitablue

Hallo,

irgendwie bin ich dieses Jahr unschlüssig was ich dieses Jahr an Hl. Abend für uns kochen soll!!! (mein Mann und ich)

Darum frage ich was gibt es bei euch??? oder habt ihr Ideen??
 
Cool ist immer wenn der Znacht nit zuviel Arbeit macht, sodass man gemütlich zusammensitzen kann. Bei uns wünscht man sich immer am 24. Pizzalis vom Tischgrill, so kann sich jeder selbst eine Pizza nach Wunsch zusammenstellen.

 
@ sore zet

Original von sore_zet

zur vorgezogenen weihnacht gibt es bei meinen eltern:

antipasti (in öl eingelegte auberginen und peperoni), tintenfisch- und grüner salat, arancini (gefüllte und fritierte reiskugeln) wahrscheinlich irgendwas fleischiges oder nochmehr fischiges dazu, und was süsses zum dessert.
Wann sagtest Du ist die Einladung? ;)

Das tönt ja soooo lecker...

Liebe Gruess

Claudia

 
Bei uns wird es wohl Tischgrill mit Raclett geben oder Pizzas im Raclettofen.

Chinoise gibt es leider nicht, das hat mein Schatz nicht so gern, das gleiche gilt für Bourginon.

 
Original von Branco

hihihi, alles isst chinoise.

ich liebe bourgignon, da ist noch ein richtiges stück fleisch dran :ugly:

und dazu auch frische früchte u. die leckeren senffrüchte........
Stimme Dir 100% zu, bin auch eher ein Fan vom Bourgignon. Ich musste mich jedoch die letzten Jahre anpassen und mag mittlerweile das Chinoise genau so gerne.

Yep, viele frische Früchte, schön scharfe Senffrüchte, Meerrettichschaum und Preiselbeerkonfi yammmi !

 
Ich kann dir die Rezepte von Réne Schudel empfehlen :love: :D

Letztes Jahr hab ich das Entrecote in der Salzkruste ausprobiert! War super lecker!!!

www.funkykitchenclub.ch

 
Original von sapi

Stimme Dir 100% zu, bin auch eher ein Fan vom Bourgignon. Ich musste mich jedoch die letzten Jahre anpassen und mag mittlerweile das Chinoise genau so gerne.

Yep, viele frische Früchte, schön scharfe Senffrüchte, Meerrettichschaum und Preiselbeerkonfi yammmi !
Darum gibts bei uns dann an Silvester Fondue Bourguignon :yeah:

 
Das Weihnachtsfest bei uns ist immer eine rieeeesen Party. Meistens kommt meine Mutter, Schwiegermutter und die erwachsenen Kinder meines Mannes. Ab und zu sind auch Freunde mit dabei. Bei uns ist so zu sagen jeder eingeladen - solange es Platz hat an unserem Tisch. Wir sind immer so zwischen 10 - 15 Personen.
Für mich gibt es keine Weihnachten ohne meinen 6 Kg Truthan gefüllt mit glasierten Marroni. Als Beilage gibt es Reis und Kartoffeln und ungefähr 3 verschiedene Sorten Gemüse.

Letztes Jahr hat meine Mutter sich Chinoise gewünscht :(
Ich vermisse meinen Truthahn vom letzten Jahr heute noch :D

 
Am 24. sind mein Mann und ich alleine =), da gibts Crevettencocktail, dann File Wellington mit Beilage und zum Dessert weiss ich noch nicht.

Am 25. sind wir bei meiner Schwiegermutter, da gibt es Rindsrouladen mit Rotkraut und Spätzle, dann Dessertbuffet.

Am 26. sind wir in einem Restaurant, da gibt es Fondue Chinoise und mein Mann gibt ein Konzert.

Am 27. gibts nochmal Fondue Chinoise, wir sind wieder im selben Restaurant und mein Mann macht Musik.

Danach kann man mich dann rollen... :ugly:

 
Original von Sunny

Für mich gibt es keine Weihnachten ohne meinen 6 Kg Truthan gefüllt mit glasierten Marroni. Als Beilage gibt es Reis und Kartoffeln und ungefähr 3 verschiedene Sorten Gemüse.

Letztes Jahr hat meine Mutter sich Chinoise gewünscht :(

Ich vermisse meinen Truthahn vom letzten Jahr heute noch :D
Mmmmhhh den gestopften(stuffing)Truthahn vermisse ich leider auch seit ein paar Jahren der allerdings am 25. Dez. genossen wurde.

Bei uns gibt es am 24:Dez. entweder Käse Fondue und Desserts oder Tischgrill und Desserts.

 
Letztes Mal bei uns hab ich da so ziemlich ein Aufwand bertrieben und bin jetzt noch unschlüssig, was ich dieses Jahr machen soll...

Apéro:
Grissinis umwickelt mit Proscuitto
grosse Champignons mit Ofenkäse überbacken

Vorspeise:
grüner Salat mit Kräutern und kleinen Crevetten an einem Zitronendressing

Hauptspeise:
Lammracks an einer Paprikarahmsauce mit Rosenkohl und Bratkartoffeln

Dessert:
Single Malt Whiskey Glace, New York Cheesecake und ein Lebkuchenmuffin

Tja, war fast ganzen Tag in der Küche... ;)

Werde wahrscheinlich zum Dessert einen Vulcano (Schokokuchen mit flüssiger Schokolade im Innern) machen - nur ist der mir noch nie gelungen, da es auf Sekunden ankommt. Ansonsten hab ich noch keine blasse Ahnung?

Einfach kein Chinoise - habe ich an den beiden Tagen davor. :(

 
@eben
OT: Was für Musik macht dein Mann? Es interessiert mich, da ich auch Musik mache in einer country rock band

 
Original von Nikit

Ich kann dir die Rezepte von Réne Schudel empfehlen :love: :D

Letztes Jahr hab ich das Entrecote in der Salzkruste ausprobiert! War super lecker!!!

www.funkykitchenclub.ch
Wow, tolle Rezepte - werde mir da Inspiration holen! ;) Thanks...