die toxoplasmosedisk. bezieht sich wohl darauf...Original von Iago
Jup und dann gibts noch die Toxoplasmose.
Deshalb landet Fleisch bei mir immer zuerst mind. 10 Tage im Tiefkühler.
Wobei ich gestehen muss, dass auch Iago beim Portionieren schon mal vom frischen Fleisch naschen durfte *schandeübermich*
wohl auch eine verwechslung mit:
Neosporose:
Der Erreger der Neosporose ist das Protozoon Neospora caninum, welches erst 1984 entdeckt wurde. Der Krankheitsverlauf gleicht weitgehend dem der Toxoplasmose, und wird daher häufig mit dieser verwechselt. Erst kürzlich wurde festgestellt, das dieser Erreger in Spanien die häufigste Ursache für der Abort von Kälbern in Milch- bzw. Mastfarmen darstellt. Die Durchseuchungsrate bei Milch- und Mastvieh liegt stellenweise in Spanien bei über 35% (Quintanilla Gozalo et al., 1999; Mainar Jaime et al., 1999). Welche Rolle dieser Erreger für Spanien bei Mensch und Hund darstellt ist derzeit völlig unklar. Von Erkrankungen aus Skandinavien und den USA weis man, dass eine Prognose für den Hund meist ungünstig verläuft. Eine spezifische Therapie existiert derzeit nicht.