Essen ist Kultur

Hi

Weiter gehts

Fischfüllung





50 Pfefferkörner


1 TL Cuman Samen



15 getrochnete rote Chillis



½ TL Zucker



1 kl. Zwiebel



1 kl. Stück Ingwer



5 Zehen Konoblauch



½ TL Turmetic Powder



Essig






Alles zusammen mit dem Essig pürieren, bis nicht allzu flüssiger Brei entsteht.






Ganzer Fisch zb.Forelle beim Bauch aufschneiden und Brei einfüllen. Braten Fertig!!¨






Diese Würzmischung reicht für viele Fische und sie kann im Kühlschrank lange gehaltet werden.






Viel Spass



ELi


 
Und noch eins :D

Fischkoteletten





500 g Beliebiger Salzwasserfisch.


1,5 Zwiebeln



4 Zehen Knoblauch



Wenig Ingwer



Pr. Salz



Pr. Turmetic Powder



1 grüne Chilli



1 Ei






Alles zusammen fein hacken und ein Ei darunterrühren, zu kleinen Koteletten formen und panieren dann gar braten.






Bon apetit
:wink:





eli


 
Naan





Mehl und Wasser und eine prise Salz du einem Festen Teig



kneten, und auswalen, wie kleine Pizzaböden, allerdings nur so



10 cm Durchmesser.



Dann nach belieben, backen oder in der Pfanne mit



genügend Öl fritieren.






In Indien isst man Naan zu verschiedenen Currys als



Beilage.






Liebe grüsse eli


 
Hi Hallo

So und noch das letzte meiner Indischen Rezepte :D

und mein Favorit :p

Tiger Prawns





Nach belieben graue Riesencrevetten,



geköpft und geschält mit Schwanz.



Fischfüllung,(siehe Rezept)



Paniermehl






Riesencrevetten geschält und geköpft in eine Schüssel



geben, und Fischfüllung beigeben, so dass alle Crevetten



röltich sind vom Brei.



Ca 1 Stunde im Frigor einziehen Lassen.






Dann jede Crevette einzeln Panieren, Schwanz freilassen,



und dann gar braten.






Mhhhh en Güete






Viel Spass bi de Rezepti.






Liebe Grüess ELi


 
Hallo Leute,

Hier gehts zur Lauchtorte:





Einkaufszettel:





4mittlere Kartoffeln


800g Lauch



1EL Butter



1dl Weisswein



Salz,schwarzer Pfeffer aus der Mühle



2Rollen rund ausgewallter Blätterteig



6Scheiben Schinken



150g Greyerzer



1dl Rahm



1Prise Muskatnuss



1Ei



:arrow: Kartoffeln mit Schale nur knapp weich kochen,dann schälen und abkühlen lassen.


:arrow: Lauch rüsten und in dünne Ringe schneiden.In einer Pfanne mit Butter andünsten,Weisswein dazugiessen,mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 10min garen.In ein Sieb abschütten,sehr gut abtropfen lassen und abkühlen lassen.


:arrow: eine Springform gut ausbuttern und mit der ersten Rolle Blätterteig auslegen,und einen Rand hochziehen.


Den Boden mit einer Gabel einstechen.



Die Hälfte der Schinkenscheiben auf den Teigboden auslegen.Mit Kartoffelscheiben belegen und den Lauch darüber verteilen.



:arrow: Greyerzer fein raffeln und mit dem Rahm,etwas Muskat,Pfeffer und Salz mischen.


Das ganze dann über den Lauch geben.



:arrow: Oben drauf die restlichen Schinkenscheiben legen und die Teigränder über die Füllung legen.


:arrow: Den Teigrand mit Eiweiss bestreichen.


Die 2.Teig-Rolle mit Hilfe der Springform zu einer Rondelle ausschneiden(was den Deckel ergibt).



Den "Deckel"also über die Füllung legen.



:arrow: Mit den Teigresten kann man die Torte dann noch verzieren :wink: ..Und dann mit Eigelb bestreichen.


:arrow: Torte im vorgeheizten Ofen bei 220Grad,zweitunterste Rille,bei 30min backen.


:arrow: Vor dem Aufschneiden 5-10min ruhen lassen.





En guete!!!





Grüessli Nadja


 
Hallo Leute,
hier habe ich noch was,wenn's mal eilt:

Kartoffeln schwellen(könnte man auch am Vor-Tag/Abend.

Kartoffeln mit Schale,halbieren und in eine Gratinform legen.

Die Schnittfläche der Kartoffeln mit Raclette-Käse belegen und beliebige Dinge,wie zB:pilze,Tomaten,Kapern usw...drauflegen.(Zwiebeln passt super!!)mit Paprika und Pfeffer(oder auch Raclette-Gewürz)würzen und ca 10-15 min in den Ofen schieben(bis der Käse so richtig schön verläuft).

Das wars dann schon!!!
Noch einen Salat dazu und schon hat man gekocht! :D

Grüessli Nadja

 
Hallo Eli

Klingt Köstlich deine Rezepte !

Habe von einer sehr lieben Grichin ein Rezept übernommen

Aus Kartoffelstock und Hackfleisch , das Vorbereitet wird

je nach Gusto !

Dann braucht mann eine Hitzebeständige Schüssel in der

Schichtweise Kartoffelstock und Gehacktes eingefüllt wird,

im Backofen bei 180 ° Grad c.a. 45 min. Backen !

Mann kann auch anstelle des Kartoffelstocks auch Reis nehmen,

wird ebenso fein!

En Guete

Eda

 
Hi Eda, Hi Nadja

Sehr fein eure Rezepte, nur schade mein Freund hat nicht gerne Lauch, und auch nicht gern Kartoffelstock :(

Ich muss es also mal Kochen wenn er nicht da ist.

Liebe Grüsse Eli

 
Hallo Eli

Kochen ist Improviesieren mann muss nicht alles
so machen wie es dasteht, anstatt man nehme,
hald etwas anderes !



Es Grüsst
eda

 
Hallo Eli,
so,jetzt kanns dann losgehen.... :D ,die Gewürze sind soeben angekommen!Vielen vielen Dank nochmals.Auch für die schöne Verpackung mit den tollen Beschriftungen :D .

Voraussichtlich werde ich das Rezept an diesem Wochenende ausprobieren.
Schreibe Dir dann wie es geworden ist und wie es geschmeckt hat :D .

Grüessli Nadja

 
Hallo Liebe Ess-Kultur Liebhaber

Aus bella Italia Pullpette al Sugo

1 Kilo gehaktes

2 Zwibeln

1 Bund Peterli

1 Peperocino Je nach Schärfe belibend mehr

2 Harte Semmeli zu Paniermehl Verabeiten

Für den Sugo:

2 Dosen Pelati St.Marciano Tomaten

1 Toatenmark

1 Zwibel

1 Knoblauch

1-2 Lohrbeerblatt

2 stangen Seleri

1 Bund Peterli

5 Blatter vom Basilikum

1 Stüdeli Thymian

Alles zu einem Sugo verarbeiten und c.a. 2 bis 3 Std. Köcherln!

Das gehackte mit dem Paniermehl und den Gewürzen gut mischen,

so das durch das Kneten des Fleischs eine Met masse entsteht .

Dann Kleine Kugeln formen, am besten geht das wen man seine

Hände mit Öl einreibt, nur wenig !!!

Die Kugeln werden dann im Sugo 30 min. Gegart.

In Italien esst mann das mit Gerösteten Brotscheiben,

die in den Sugo getunkt werden!

Bon Appetito

Eda

 
Hi ihr beiden

@Nadja

Ich bin gespannt wie du es magst.
Ich liebe diese Kartoffeln.

@Eda

Schon ist kochen improviesieren, ich selber Koche
selten nach Rezept, ich probiere einfach drauf los.
Dein Rezept mit dem Kartoffelstock muss ich aber unbedingt
mal probieren, ich liebe Kartoffelstock.

Liebe Grüsse Eli

 
Hallo Ihr beiden

Hoffe die kocherei gelingt, schade aber
am PC kann mann es nicht Probieren den
Geschmack rüber zu bringen, aber in etwa umschreiben
lässt es sich !

Hoffe auf gutes Gelingen !

Eli ist deine bessere Hälfte ein Fleischtieger,
oder esst ihr beide sehr gerne Fischgerichte :?:

Es Grüsst
Eda

 
Hi Eda

Also mein Freund ist schon ein kleiner Fleischtiger,
allerdings hat er auch gerne Fisch, aber Fleisch isst er jeden Tag,
was er mit Fisch nicht unbedingt machen würde.
Da geht es mir gleich,
abundzu ist ok aber nicht 3 mal die Woche.
Ausserdem essen wir die Woche durch immer nur kalt zu abend,
wir nennen das Spiiis, und zum Mittag arbeite ich, dann geht er
zu seinen Eltern essen.
So kommt es dass ich nur am Wochenende koche.

Liebe grüsse eli

 
Hallo Eli

Das geht vielen Arbeitstätigen so,

kaum zeit zum kochen !

Ein schnelles Gericht :

Für zwei personen.

2 Tommekäsli = Camonbert

1 Tasse Rotwein

Paniermehl

Die Tome Käsli im Wein einlegen,und Panieren,

beidseitig 5 min. auf jeder seite goldbraun Braten

in der Bratpfanne, fertig !

Dazu ein Grüner o.d. gemischter salat "voilat"

Bon Apetite

Eda

 
Hallo Eda,

das Kurzgericht hört sich genial an!
Das werde ich ganz bestimmt auch mal ausprobieren.
Wir haben bei uns gerade Tomme-Käsli Aktion :D !

Grüessli Nadja

 
Hallo Nadia

also ja ich Koche auch ab und zu und ich tue es mit Leidenschaft.
Nun zu deiner zweiten Frage, ich serviere dazu Rosmarin Bratkartoffeln
oder Katoffelstock, Butternudeln.
Übrigens habe noch etwas Wichtiges vergessen zu erwähnen, :oops:
nähmlich die Sauce.
Man nehme nach dem Garen den Braten aus dem Bräter oder Römertopf
und stelle ihn bei Seite. Ok!
Das Gemüse das noch im Bräter ist und der Saft des Batens mit einem
Stabmixer zu einer Glatten sauce püriren wen nötig ein halbes Glas Rotwein, am besten den Gleichen wie du den Braten eingelet hast und
den man auch dazu reichen kann, dazugiessen dan etwas Bratensauce,
und zum Braten servieren.
Also ich denke das sich Schweinebraten auch dazu eignet.
:wink:

 
Hi Umberto,
ohhhhhhhhhh die Sauce,genau,die war ja noch nicht benannt :D .
Das ist doch das Wichtigste daran...!
Mann,ich lieeeeeebe Saucen!!

Also dieser Braten kommt schon gleich an die Reihe :wink: .
Hab da noch einen im Gefrierschrank.

@all

Hat noch jemand gute Rezepte für Saucen????

Grüessli Nadja

 
Hallo Nadia

Ich hätte da noch ein Käseknoblauch Dip das hervorragend zu Grilladen oder rohes Gemüse wie Paprika, Karotten, Stangenselleri, usw.

Also das original Rezept ist nur mit majo aber ich mache es wie folgt:

2/4 Majo und 1/4 Creme Fraiche.1/4 Senf Scharf,Schwarzer Pfeffer aus der Mühle, und Parmesan Käse geriben je nach Gusto und Mänge der Sauce. 1-2 Knoblauchzehen, Peperoncino oder Chili Schote.
Mischen das ganze in einer Schale und gebe den Knoblauch gepresst dazu
mit der Knoblauch Presse. Ich finde der gepresste Knoblauch hat ein
anderer Geschmack als fein gehackt :wink:
und die Chili Schote fein gehackt dazu, was den Pfeffer angeht,
sollte es auch reichlich rein.
Mit dem Käse bedecke ich die Oberfläche der Sauce gut mit Parmesan
und mische es dan darunter und fertig ist die Sauce. :D