Essen ist Kultur

@Nadja

übrigens, was hast du jetzt anstelle von frischem grünen
Peperoncini benutzt?

Liebe Grüsse Eli

 
Hallo Saheli,

ich werde natürlich die Französische Kartoffelsupppe mal mit dem Curry von Dir ausprobieren.

Du hast das wohl falsch verstanden,wegen den Löffel Curry :) .

2 TL Curry(ich nehme 1 1/2El )
Ich nehme statt 2 Teelöffel,1 1/2 Esslöffel :wink: :D .

Ich lieeeeeeeeeeeebe scharf!!

statt Peperoncini habe ich jetzt Sambal Olek genommen.Ging ganz gut. :)

Grüessli Nadja

 
Hallo Zusammen

bin wider zurück aus den Bergen, wo wir den 1 August
verbrachten, und haben festgestellt, das Schweitzer gerne
Bratwurst mit Rösti oder Geschnetzeltes und Rösti am
Bundesfeuertag zusich genommen haben !

Finde es schön das Rezepte nach Gekocht werden 8)
also wen eine mal nicht weiss was Kochen einfach ein Blick
in den Rezepte Tread ,wo sich was finden lässt !

Mit was habt Ihr euch verwöhnt :?:

Es Grüsst
Eda :)

 
Hallo Eda,

Finde es schön das Rezepte nach Gekocht werden

also wen eine mal nicht weiss was Kochen einfach ein Blick

in den Rezepte Tread ,wo sich was finden lässt !
Ja,ich finde das ganz witzig :D .Und wenn man mal keine Ideen hat,kann man hier einfach nachlesen!

Du Eda,

Kartoffel Baggie von Eli ist wirklich mega spitze gut!!!Kann ich nur empfehlen!!

Ich wollte eigentlich jetzt mal Umbertos Braten machen,doch wir führen in unserem Laden leider keinen Barolo-Wein mehr! :( .Gäbe es da irgend ein Wein,der ihm nahe kommt?

Ansonsten habe ich ja bald Ferien und dann könnte ich ja mal auf Wein-Suche gehen. :D

Grüessli Nadja

Ps:De Brate gluschtet mich würklich mega fescht!! :D

 
Hallo zusammen

Hätte da noch Sugo Alla Bolo Umberto :D

Na ja also
500g Rindsgehacktes
2 Grosse Büchsen Pelati gewürfelt (von der Migros sind nicht so Sauer)
1 Bund Peterli
1Bund Basilikum
3 Karotten
3 Stangen einer Stangen Selleri
1 Grosse Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1Peperoncino Scharf :twisted:


Zubereitung:

Die Zwiebel und Knoblauch in kleine Stücke schneiden
die Karotten auch in sehr feinen Stücke schneiden und beides
im Heissen Olivenoel anbraten, bis die zwiebel glasig ist
danach das Hackfleisch dazu geben und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Das Ganze so lange Braten lassen bis das Fleisch
durch ist. Jetzt die 2 Pelati Büchsen dazu geben und zugedeckt
weiterkochen lassen.
In der zwischenzeit Basilikum und Peterli fein schneiden und auch
dazu geben und zum Schluss noch die Peperoncino in feine Streifen schneiden und aich in die Pfanne damit.
Ops habe noch die Sellerie vergessen, die kommt auch feingeschnitten
mit dem Peterli und Basilikum dazu.
Den Sugo mindestens 4 Stunden auf kleiner Flamme Kochen
je länger du ihn Kochen lässt desto mehr säure von den Tomaten
verliert er und wird um so Leckerer. Buon Apetito. :wink:

 
Hallo Umberto,

so ganz ähnlich bereite ich die Sugo auch zu!

Manchmal nehme ich statt Sellerie auch Fenchel,das ist auch sehr gut!!

2 Grosse Büchsen Pelati gewürfelt (von der Migros sind nicht so Sauer)
:lol: Migros-Werbung? :roll: :lol: ,also die vom Volg sind auch ganz empfehlenswert! :D
Grüessli Nadja

 
Hallo Nadia

Nein nein es sollte keine Migros Verbung werden ,
die Pelati heissen Irgendwie Longobardi oder ähnlich :?
und die Migros vertreibt sie nur. :wink:

Anhang anzeigen 104

 
Hallo Umberto,

na ist doch schon gut :lol:

Ich wollte eigentlich jetzt mal Umbertos Braten machen,doch wir führen in unserem Laden leider keinen Barolo-Wein mehr! .Gäbe es da irgend ein Wein,der ihm nahe kommt?
:?: :?: :roll: :?: Hast Du vielleicht eine Idee?

Grüessli Nadja

 
Hallo Gurmets



Wie wäre es mit lüstigen Appetithäppchen für Gäste .

Zutaten :

2 Blätterteigrollen

Sesamsamen

Kümmel

Moon

Käse (nach belieben)

1 Ei (zum bestreichen des teigs)

Blätterteig aufrollen, und in 4 bis 5 cm. Streifen schneiden,

ein teil zusammenlegen wie ein Briefumschlag , ein teil zu

Spiralen drehen, und ein teil zu Dreiecken zusammenlegen,

z.b. in die Dreiecke ein Stück Käse reinlegen, zum Dreieck formen,

und mit einer Gabel, mit den Spitzen den rand zusammendrücken !

Die andern mit Ei bestreichen und die Gewürzsamen darüber geben,

je nach belieben.

Im Backofen bei 180° Grad 15 bis 20 min. Ausbacken !

Auf einm teller schön Dekoriert anbieten :)

Es Grüsst

Eda

 
Hallo Nadia

ja einen (Barbaresco ) oder im Notfall einen Amarone.
Es muss auf jedemfall ein gehaltvoller Wein sein.
Und vergiss nicht jeder Wein hat seinen eigenen Geschmack der
natürlich im Braten wiedergegeben wird. Dabei spielt der Alkoholgehalt keine Rolle da es sowieso verflüchtigt beim Kochen.

 
Hallo Zusammen

Habe das Ofenkartoffeln Rezept hier reing gestellt,

zum nachschlagen !

Ofenkartoffeln mit Käse Überbacken

Pro Person 2 Kartoffeln, die Gewaschen und Halbiert werden,

auf eine Backfolie llegen, und mit dem Pinsel und etwas Öl

einstreichen, im Backofen 30 min. bei 180 ° Grad Backen

auf der Schnittseite.

Danach die Kartoffel umdrehen, und mit 1 cm. dicken

Käsescheiben die Schnittseite der Kartoffeln Belegen,

(Je nach Gusto)

nochmals für 10 min. in den Backofen , dazu passt ein

Salat .

En Guete

Grüessli

Eda :)

_________________

 
Hallo Eda,
gutes Rezept!Kenne ich auch :wink: ,und es braucht nicht viel Arbeit!

Grüessli Nadja

 
Hallo Nadia

Also mit einer Barbera kannst du es versuchen gehaltvoll genug ist er.

Sollte aber schon von der Besseren Sorten sein ( wegen Geschmack)

und ca. 5 Jahren alt sonst wird der Braten sehr Sauer :wink:

Da jungweine ihre Säure und Tannine( Gerbstoffe) noch nicht abgebaut haben.(Lagerung).

Prost :wink: http://www.vinum.info/ch/detalle25.jsp?id=3473

 
Hi Umberto,

der Barbera,den ich zu Hause habe ist Jahrgang 2000.

Da denke ich das er gut in der Reife wäre.

Sollte aber schon von der Besseren Sorten sein ( wegen Geschmack)
Wie weiss ich,dass er von der besseren Sorte ist?

Also es ist ein "DOC"-Wein und ist um die 13 oder 14 Franken rum.

Grüessli Nadja

 
Hallo Nadja

Machst du Spatzli und Knöpfli auch selber ?

Chnöpfli mit Böleschweissi

1 Kilo Chnopflimehl

6 bis 8 Eier

1 Expresslöffeli Salz

1 Liter Mieralwasser mit Sprudel

Daraus ein Chnöpfliteig machen, etwas Stehn lassen, das Mineralwasser

macht den teig geschmeidiger !

Heisswasser aufsetzen, gut Salzen, ein Holzgemüserüste Brettli,

ein scharfes Messer, mit einem Löffel Teigportionen auf das Brett geben,

und mit dem Messer etwas Gröber abschaben ins Heisse wasser,

wen sie schwimmen sind sie fertig !

1 Grosse Zwiebel in feine scheiben schneiden,

und langsam Goldbraun Braten !

Heiss über die frischen Chnöpfli moch mit Käse bestereuen !

Spätzli mit Gerösteten-Brtowurfeli

1 Kilo Spätzl Mehl (die Mehle gibts so zu Kaufen)

6 bis 7 Eier

1 esspressolöffeli Salz

Milch oder Wasser

Ein Teig machen und im feinen Spätzle sieb durchstreichen,

ins heisse Kochende Wasser das gesalzen ist, aus zum schwimmen

bringen, und Abschöpfen .

Brotscheiben in kleine Würfeli schneiden und Goldbraun

anbraten, Heiss Servieren und mit Käse überstreuen ( nach geschmack)



En Guete

Eda

 
Hallo Eda,
hört sich ja total lecker an mit diesen Chnöpfli!!

Nein,ich habe die noch nie selber gemacht!
Meine Mutter macht die immer.
Sie macht immer sehr viel auf einmal und gefriert den Rest Portionenweise ein,so kann ich,wenn ich lust habe,mich aus der Gefriertruhe bedienen. :wink:

Das mit dem Mineralwasser für den Chnöpfliteig finde ich ganz raffiniert :D

Grüessli Nadja

 
Hallo Nadia


Ich denke der sollte gehen, und wegen dem Geschmack da hilft nur eins
Aufmachen und Probieren.