Essen ist Kultur

Hallo Umberto,
das hört sich wirklich hervorragend und pfiffig :D an!!
Muss ich auch mal ausprobieren.Und passend zur Jahreszeit,wo man ja viel grilliert!!

Du,hätte da noch eine Idee.
Du bist doch ziemlich spezialisiert im Weingebiet?!
Könntest ja zu jedem Rezept noch einen passenden Wein empfehlen :wink: .
Zu nem guten Essen,gehört doch auch ein guter Wein?! :D

Grüessli Nadja

 
Hallo Nadia

sebsverständlich gebe ich dir ein guter Tip dazu.

Wie das rezept heisst auch der dazu passende Wein nähmlich
Barolo, der Barolo ist ein sehr gehaltvolle Rotwein aus dem Piemont
in Italien. Man kann aber auch einen Guten Barbaresco dazu servieren da
er aus der gleichen Gegend kommt und etwas Günstiger ist da man 2 Flaschen braucht für das Rezept machmal auch Sinvoll :wink:
Wichtig immer den Gleichen Wein nehmen!
Servier Temp: 18°c
Gläser: Grosse Burgunder Gläser
Beide Weine sind in verschiedene Preisklassen erhältlich
ich empfehle das mittlere Segment nach oben offen.
Diese lassen sich sich gut über Jahre lagern und Reifen 10-30 Jahren :!:

Und nun Prost mitteinander. :wink:

 
Hallo Umberto,
vielen Dank für den Gratistipp! :D
(Heute ist ja sonst nichts mehr gratis :lol: )

Grüessli Nadja

 
Hallo nadja

Habe eine Bratensaucé die etwas aufwendig ist aber

sehr fein !

Saucenfond Zutaten

3 Markbeine

3 Kalbsknochen

1 Kartoffel

2 Karotten

1 gr.Zwiebel

1 Knoblauch

2 Lohrbeerblätter und Gewürznelken

1 lit. Boullion

Gewürze

Salz, Pfeffer , oder was man mag .

Die zwiebel wird gespickt d.h. die Lohrbeerblätter werden mit den

gewürznelken an der Zwibel befestigt, und angebraten, dann die fleisch

Knochen dazu und später das gemüse dazugeben , mitdünsten und

mit der Bullion ablöschen , alles Einkochen = Saucé reduzieren,

versuchen und e.v. nachwürzen, wen die sucé zu flüssig ist,

kann ein teil der Kartoffel in der Saucé Vermixt werden,

was das ganze Bindent.

Es Grüsst

Eda

 
Hallo Eda,
so ganz ähnlich mache ich die Sauce zu Braten oder auch Voressen.
Ich habe einfach noch nie eine Kartoffel reingetan,
sondern mit Mehl die Sauce gebunden.
Doch mit Kartoffeln hört es sich noch ganz interessant an!

Danke für den Tipp!

Grüessli Nadja

 
Hallo Nadja

Viele wege führen nach Rom. (zum Ziel )

Du könntest auch einen Anschnitt von einem Brot
das Hart ist als bindemittel dazunehmen so
wie die Kartoffel benutz wird !

Es Grüsst
Eda

 
Salü zusammen

Ihr sucht Saucenrezepte? Hab da auch noch was im ärmel.
Wie wärs mit einer Jägersauce?
Einkaufliste:
Apfelwein
Bratensauce
Tomatenpuree
1 rote Peperoni
100-150g Speckwürfel
100g Frische Pilze, hervorragend passen Eierschwämme
1 Glas Silberzwiebeln



Hier das Rezept:
:arrow: Zuerst 2,5 dl Wasser und 2,5 dl Apfelwein mischen und dann Bratensauce beimischen. Tomatenpuree zugeben bis es ein wenig eingedickt ist. Es sollte eine rot-braune Sauce gibt
Aufkochen
:arrow: Die Peperoni und die Pilze in Streifen schneiden und zugeben
:arrow: Speck und die Abgetropften Silberzwiebeln beimischen
Das ganze 2-3 Stunden Köcheln :arrow: Fertig


Grüessli Mäsi

 
Hallo Mäsi

die saucé ist sehr fein, die durften wir bei dir Geniessen !

Es Grüsst
Eda

 
Salü,

hab da noch was.
Tomatensauce a la Mäsi

Einkaufsliste:
1 Kilo Fleischtomaten
300 Gramm Peperoni
300 Gramm Zwiebeln
250 Gramm Braune Champigon
Olivenöl
nach belieben Maiskörner

Die Tomaten und die Peperoni würfeln, die Zwiebeln in Ringe schneiden und in eine Pfanne geben. Olivenöl beigeben. Alles aufkochen. Danach auf kleiner Stufe 3-4 Stunden Kochen.
Alles Pürrieren, die anderen Zutaten zugeben. Fertig.

Grüessli Mäsi

 
Hi

und noch was schnelles

Angerührte Rahmsauce

5 dl Vollrahm
Mehl
Butter

Die Butter in einer Pfanne schmelzen, Mehl beigeben. Mit dem Schwingbesen vermischen, einen Teil Rahm dazu, mischen und den Rest Rahm dazu. Aufkochen und auf keinen Fall aus den Augen lassen. Sonst brennt das ganze an. Abschmecken-fertig.
Nach belieben kann man Pilze, Kräuter, Käse.....dazumischen

Grüessli Mäsi

P.s Ich verwende für alle Saucen das Kräutersalz von Narin. Ein Echter Geheimtip. Ist nicht ganz Billig aber man braucht nicht viel. Das Kräutersalz hat die eigenschaft den Eigengeschmack der Speisen hervor zu bringen.

 
Heieieiei, Nochmals hallo

Ihr habt mich angesteckt. Kaum Drücke ich auf absenden kommt mir die nächste in den Sinn.

Käsesauce einfach gemacht:

5dl Vollrahm
Greyerzer
milder Tilsiter
Muskat

Rahm aufkochen, Käse reiben, beigeben und gut vermischen bis der Käse geschmolzen ist. Von Herd nehmen Muskat dazu und abschmecken.

Grüessli Mäsi

:arrow: zusatz. Kartoffeln schwellen, in Scheiben schneiden. Das ganze in eine Gratainform geben Sauce darüber und überbacken.

 
Hi Mäsi,
wow,jetzt gibst Du aber Vollgas :lol: !Vielen Dank für die vielen Saucen-Rezepte!!!

Ich glaube,ich muss meinen Job auf 80 Prozent runtersetzen,damit ich alle Rezepte ausprobieren kann :lol: .

Grüessli Nadja

 
Hallo Nadija

Nein das würde ich andere machen, jeden

zweiten Abend ein verwühnessen :idea:

Hallo Mäsi

Das sind gute Saucén 8) kann zu vielem gebraucht werden !

Rezept aus Israel Avocado Dip

1 Avocado (sie solte weich sein dann ist sie reif )

1 Ei (hartgekocht)

Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln

Maionaise

Etwas Zitronensaft

Aromat oder Naringewürzsalz.

Die Avovado schählen Steinrausnehmen(Kann als Zimmerpflanze

in einem Topf eingepflanzt werden ! )

Das Avocadofleisch mit einer Gabel zermantschen, das Ei feingewürfelt

dazugeben, den Schnittlauch o.d.Frühlingszwibeln auch feinschneiden

und beigebn, gewürz beigeben und Zitronensaft =damit es nicht schwarz anläuft.

Auf Getostetem Brot als Hourdovre Servieren !

En Guete

Eda :)

 
Hi Eda

Mhh ich liebe Dips

Ich habe da auch noch einen mit Avocado drin,

und noch ein kleiner Tip, wenn es im Einkausladen

nur harte Avocados hat, einfach ein kaufen, man kann die Avocado

dann in einen Behälter geben, ganz mit Schale, und dann mit

Mehl bedecken. Dies beschleunigt den reifeprozess, da ihr durch das

Mehl die Luft entzogen wird, nach 2-3 Stunden sollte sie reif sein.

Also zu meinem Rezept für

Guagamole





2 Avocado


1 kleine Zwiebel



5 grosse Knoblauchzehen



ein wenig frischer Koriander



Zitronensaft



Pfeffer und Salt



1 Tomate klein, gewürfelt






Alles zusammen pürieren bis auf die Tomate, diese dann zum Schluss beigeben. Schon fertig






Bon appetito






Eli


 
Hallo Eli

Noch ein Dip Aus Italien

Zu kalten Braten Salsa Verde

2 bis 3 Sardellenfilets

1 Bund Peterli

2 bis 3 Blötter Basilikum

2 Teelöffel Kapern

Pfeffer

Olivenöl o.d. Sonnenblumenöl

Peterli Basilikum und die Sardellenfilets sehr feinschneiden,

auch die Kapern Gewürzen und Oel dazugeben, so das es eine

Saucé gibt !

Ihr werdet überrascht sein es hat garnicht einen so starken

Sardellen geschmack !

Bon Apettito

Eda

 
Hallo zusammen

Ihr seid wohl alle kräftig am Rezepte testen, :D :D
ist so nichts gelaufen hier seit gestern Mittag :roll:

HiHI

Grüessli Eli

 
Hallo Zusammen,
bin so ziemlich gefrustet!
Wollte eigentlich heute bei uns(im Laden)verschiedene Zutaten einkaufen um dann dieses Weekend einige Rezepte auszuprobieren..
doch gestern bin ich sooooo spät vom Reiten nach Hause gekommen und hatte keinen Bock mehr um einen Einkaufszettel zu schreiben.
Ich habe mir sowieso gedacht,dass ich da ja einiges im Kopf behalten werde.
Aber es war ein meeeeeega stress heute und habe schlussendlich nichts gescheites nach Hause gebracht. :cry:

Grüessli Nadja

 
Hallo Eli

Wir haben unseren 5 Hochzeittag Gefeiert,

und uns in einem Restaurat verwöhnen lassen,

so das ich nicht an Rezepte und Kochen denlken musste !

Wie wäre es mit einem Gemüseramquin ?

8 Brtscheiben (sehr dünngeschnitten c.a.5mm)

2 dl. Weisswein

2 Esslöffel Senf

4 Tomaten

2 Zuccetti

1 Aubergine in scheben schneiden

500 gr. Raclettekäse, mit der Röstraffel geriben

200 gr. Rohschinken , in streifen schneiden

Guss :

4 dl. Rahm

1 dl. Weisswein,

4 Eier anrühren

2 Knoblauchzehen ausgepresst

Basilikum, Oregano, Peterli, Thymian, Salz und Pfeffer

Das Brot mit Weisswein betreufeln, dan mit Senf einstreichen,

den Raclettekäse mit dem Schinken vermischen,

In einer Gefetteten Backofenform , die Brotscheiben

abwechelnd mit den Gemüsescheiben einreihen,dann die

Käse Schinken Mischung darüber verteilen.

Den angerührten Guss darübergiessen, und im Vorgeheitzten

backofen bei 200° Grad c.a. 35 Min. Backen.

(Zahnstocher Test: mit einem Zahnstocher in das Gebackene

stechen, wen nichts mehr daran klebenbleibt ist er Gar )

Bon Appetit

Eda

 
Hallo Saheli,
heute habe ich zum Zmittag Kartoffel Baggie gemacht.
Mann,das war vielleicht köstlich! :D
Meine Schwester ist noch zum Mittagessen gekommen und sie war auch total begeistert!
Dazu gab es Pouletbrüstchen und Salat.

Du,aber dieses "Zeugs" färbt ganz schön ab :lol: .

Ich werde dieses Rezept wohl noch öfters machen.
Vielen Dank nochmals!

Grüessli Nadja

 
Hi Nadja

Finde ich toll dass es dir/euch geschmeckt hat,
mit diesen Gewürzen ist das nähmlich
sehr Geschmackssache, und Poulet und Salat passt auch
super dazu. Mache auch immer Salat zum Baggie :wink:

Wegen dem Gewürz das abfärbt, du meinst sicherlich
den Turmetic Powder, hi hi ist schon extrem, hab mir sogar
schon mal überlegt ob ich mir mit diesem Zeug die Haare färben
soll :D :? da ich sonst meine Haare mit Henna färbe.
Habe es dann sein lassen, man würde sicher ewig nach diesem riechen.

Ah noch eine Sache wegen dem Curry dass ich dir dazugegeben
habe, bei deinem Rezept "Französische Kartoffelsuppe" hast du geschrieben dass du statt 2 nur 1 1/2 Teelöffel Curry beigibst.
Bei diesem Curry reicht für dich wahrscheinlich 1/2 Löffel,
Es ist extrem scharf :twisted: :oops:

Liebe Grüess Eli