Essen ist Kultur

Hallo Hofi

Das mag ich auch :D

Mais Käse Nioggi

Aus Gekochtem Mais mit zwei Teelöffel,
Ovale Kugeln vormen, die werden im Heissen Wasser
Gekocht bis sie schwimmen, dann Herausschöpfen.

Dazu passen Tomatensaucen, Bratensaucen, aber auch
Käsesaucen a'la Gorgonzola !

Wenn ich dann noch Maiskugeln übrig habe,
mache ich am nächsten Tag Maisribbel,
Mais in einer Bratpfanne gut Braten bis es kleine Ribbeli gibt,
dazu werden Zwibeln auch Speck oder Schinken mitgebraten.

Auch eine Süsse Maisribbel Variante
Mit Apfelstücken und Risinen Braten, dazu eine Vanillesauce ! Mhh!

En Guete
Eda :)

 
Hallo Leute.

Wir durften bei Nati die "Huusfründe" probieren :D .

Ich möchte mich noch bei Nati für die sehr feinen Kekse bedanken. Ich kann sie nur weiter empfehlen.

Gruss, Dani

 
Hallo Liebe Gurmes

Wer hat Heuer schon Holunder Küchlein gemacht :?:

Mhh! sind ganz einfach zu machen,

100 gr. Mehl

1 Ei

3 bis 4 Esslöffel Wasser

eine Prise Salz

3 Tellöffel Zücker

2 Messerspitzen Zimmtpulfer= alles gut mischen !

ein Omletten Teig vorbereiten, Holderblüten im Teig tunken,

dann Holunderblüten,im Heissen Öl ausbacken.

Zimmt Zuckermischung über die Küchlein ... Fertig

En Guete

Eda :)

 
hallo
der eifachste käse der welt=)

dafür braucht man frische milch und zitrone

1Liter und 1zitrone

beides zusammen fügen einpaar minuten stehen lassen und durch ein passiertuch oder geschirrtuch sieben. dan ausdrucken wie man will.
und der frisch käse ist fertig

dieser käse stammt aus indien.

lg kevin

 
Hallo Kevin

Wir haben dein Frischkäse Rezept versucht ,

es passt prima mit Brot oder als Brat Dipp,

wir haben zwei arten gemacht, ein 's a'la Kevin

und eins mit Schnittlauch ! Ist sehr Erfrischend Mhh !

Hallo es ist Grill zeit:





Was liegt bei euch so auf dem Grill :?:


ich habe mal versucht Früchte auch zu Grillen,



nur kurz, also Bananen , Apfel, Pfirsich werden



sehr fein ! so als Beilage zu deftigem Fleisch wie Steaks e.t.c.






en Guete



Eda
:)

 
Hallo Miteinander

Da es eher schon Herbstlich ist,

ÄLPLER-MAKRONEN
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Älplermakronen sind ein traditionelles Schweizer Rezept für kalte Wintertage und Abende auf der Skihütte. Darüber hinaus sind sie gut vorzubereiten, wenn man Gäste erwartet: Zutaten kochen und in die Form füllen, die Zwiebeln braten; wenn alle da sind, muss man nur noch den Ofen anschalten.

Zutaten:
4 bis 5 große Kartoffeln
300 g Pasta, z. B. Rigatoni oder Penne
250 bis 300 g Greyerzer
1/2 l Sahne
Kräutersalz, Pfeffer, Muskat
1 große Zwiebel
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, in große Stücke schneiden und in einem großen Topf in reichlich Salzwasser kochen. Nach 5 Minuten die Nudeln hinzufügen und im offenen Topf in ca. 10 bis 15 Minuten al dente kochen. Abseihen.

Den Käse grob reiben. Die Sahne mit Salz, Pfeffer und viel Muskat vermengen. Eine Auflaufform abwechselnd mit der Kartoffel-Pasta-Mischung, dem Käse und der Sahne füllen. Bei 220 Grad Celsius in etwa 30 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne mit etwas Butter anbraten und bräunen lassen. Nach 15 bis 20 Minuten über dem Auflauf verteilen und bis zum Ende der Garzeit mitbacken.
Gab`s heute zum Nachtessen

En Guete
Eda :)

 
Eda

Vielen Dank für das tolle Rezept, da läuft mir gerade das Wasser im Munde zusammen.

Das muss ich auch mal kochen bei Gelegenheit. :wink:

 
Hallo Kevin.

Vielen Dank für den Link :) . Diese Sauce muss ich mir gleich mal bestellen. Ich esse sehr gerne scharf.

Gruss, Dani

 
hallo @ll

ich kann dir versichern die ist höllen scharft=).
tip nim einen zahnstocher und dann hin tipen. dan ins mal nehmen. du wirst vermutlich tränen giessen und wir könnens nicht anschauen :lol: :lol: :lol: :lol:

 
Hallo Hofi

ist gerngeschen , ich Koche gerne,
du sicher auch
:D

Hallo Kevin

Du könntest auch selber so ein scharfes Öl machen,

Dazu brauchtst du: Pepperoccinooel
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2 Pepperoccino Rote ( sie sollten fest sein)
Olivenöl

Wer mag kann auch noch Rosmarin, Knoblauch
etwas Salz und Peffer beigeben, je nach Gusto !
der Ansatz sollte in einer Dunklen Flasche aufbewart werden,
e.v. eine leere Bierflasche mit Bügelverschluss, wäre praktisch.
Nach gut 4 Wochen ist das Scharfeöl fertig, es passt zu Fleisch
und Fisch !

Es Grüsst
Eda :)

 
Hallo Kevin

Kann mir gut vorstellen, ist wohl wie Indisches Essen,
das Erwachsene Inder essen, im Restaurant bekommt mann
also wir Europäer die schärfe für Indische Kinder !
Also nie nie Hot Cilli bestellen !!
Habe selber auch gern Scharfes essen, aber innerlich
verbrennen ne danke,( da reicht mir schon der Totenkopf auf der
Flasche, weisst meine Mutter hat mir beigebracht solche
Etiketten zu meiden :wink: )

Es Grüsst
Eda :lol:

 
Ich war auch schon in ver. asietische restraunts aber leider wars für mich immer zuwenig scharf auch wen ich gesagt habe das ich ganzt scharf will

 
Hallo Kevin

Bist ein schafes Kerlchen :wink:
Mal ne Frage Spagett oder Penne ala Rabiata
vieviele Pepperocino tust du da rein, aber so
das deine Familie Mitessen kann :?:

Hast du Anrede Verschluckt :?

Es Grüsst
Eda :)

 
Hallo Kevin

Ne das ist mir doch zu viel des guten,
müsstest schon aleine Reinbeissen !
Schwitzt du da denn nicht wie in der Sauna ? :wink:

Es Grüsst
Eda :)

 
hallo eda
ne ich schwitze überhaupt nicht. das einzige wo mal kommt ist das meine nase lauft und sonst nichts

 
Hallo Zuasmmen

Ein Gericht das ich immer wider gerne mache
sind Fleischvögel !

Dieses Rezept ist für ca. 4 Personen

8 duenne Rindsplaetzli (nach Plaetzli fragen fuer Fleischvoegel/zum Schmoren)
8 Specktranchen
2 Bund Petersile
3 (je) Rosmarin- und Thymianzweige
4 kleine Zwiebeln
4 Karotten
1,5 dl Weisswein
0,75 dl Bouillon

16 Zahnstocher
4 EL Mehl
1 Lorbeerblatt
1 Gewurznelke
1 EL Tomatenpueree
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereiten: Plätzli flach klopfen (wer keinen Fleischklopfer hat, kann das Fleisch einfach mit Frischhaltefolie abdecken und mit kleiner Pfanne flachklopfen, wer kein Blötzliklopfer hat)

3 kleine Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden.
Petersilie grob hacken.

Plätzli Salzen und etwas Pfeffer würzen. Je eine Tranche Speck darauf geben. mit etwas Zwiebel-Streifen und reichlich PetersilieBedeken.
Satt einrollen und mit 1 bis 2 Zahnstochern feststecken.

Die Fleischvoegel in Mehl wenden. In 2 EL Olivenöl 2 Minuten heiss anbraten und zur Seite stellen.

Bratsatz in der Pfanne mit 1,5 dl Weisswein ablöschen.
1 EL Tomatenpueree und 1/2 dl Bouillon dazugeben.

Letzte Zwiebel schälen und mit einer Gewurznelke das Lorbeerblatt daran stecken. Zusammen mit Rosmarin- und Thymian-Zweigen in die Pfanne geben. Die Fleischvögel wieder in die Sauce legen.

Ca. 1 Stunde schmoren (oder auch laenger). Karotten schälen und in grobe Stäbe schneiden. Nach 30 Minuten dazugeben.

Dazu passt:
Nudeln oder Kartoffelstock.

En Guete
Eda :)