Ich hätte eigentlich auch einige Rezeptbücher, habe die aber seit ich alleine wohne, noch nie gebraucht. Ich koche zwar gerne mal etwas aufwändigeres, aber das sind dann auch so Standardrezepte, die ich noch von vorher kenne.
Ich habe so mein kleines Repertoire, das sich dann irgendwann wiederholt. Da ich oft im Spital warm esse, gibt es dann zuhause meistens nur noch Brot oder so. Da macht es nicht viel Sinn, aufwändig zu kochen.
Ab und zu improvisiere ich dann einfach mit den Zutaten die gerade im Kühlschrank liegen noch etwas.
Bei mir gibt es z.B. oft Lachsfilet mit Kartoffeln, Penne Gorgonzola, Nudeln an Lachs-Rahmsauce, Poulet mit jensten Beilagen, Gyros Pita, Fajitas oder verschiedene Salate, die man gut 2-3 Tage lagern kann. Grüner Salat habe ich nie hier, der wird nur welk, das hole ich auf der Arbeit nach.
Für aufwändigere Dinge oder solche, die für 1 Person nicht rentieren, lade ich mich ab und zu bei den Eltern ein ^^