Kochideen/Haushaltstipps

Mach doch Quinoaburger draus

1 Karotte fein geraffelt, Knoblauch gewürfelt oder gepresst in etwas Butter andünsten

150-200  gramm Quinoakurz mitdünsten dann mit ca 3 dl Gemüsebrühe ablöschen und gut 15 min köchelnlassen.

Den Quinoa noch etwas nachquellen und abkühlen lassen.

Nach Geschmack würzen ich habe  ein wenig Pfeffer und viel Kümmel genommen, der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt.

50 Gramm Reibkäse untermischen.

Ein bis zwei Eier zugeben, vermischen und etwas Paniermehl zugeben, zu einem Teig kneten.

Burger formen (am besten mit nassen Händen) und die Burgerauf beiden Seiten mit etwas Bratbutter ca 4 min braten.

Bei mir gab es heute nur Kräuterfrischkäse dazu, der Burgerist vielseitig verwendbar und schmeckt auch kalt.

 
  • Like
Reaktionen: Bonsaiwolf
am Tattoo gibt's immer Polenta mit Kaninchen.

Boahr, ich könnt mich da reinlegen!

Immer nehm ich mir vor, das unter dem Jahr auch mal zu machen...

Es scheitert dann aber am fehlenden Rezept. :rolleyes:

Hat jemand das ultimative Rezept dafür?

 
Ich hab noch nie bei dem Wetter Fondue gegessen, ich glaube, ich würds nicht runter kriegen.

 
Hmm Bebbina du bringst mich auf eine Idee :)  

Normalerweise muss ich ja nach Zürich fahren um Rondini zu kriegen. Heute hat mir meine liebe Cousine welche aus Zürich mitgebracht. Ich freue mich darauf! Aus dem eigenen (von den Eltern) Garten schmecken sie gleich doppelt so gut.

 
  • Like
Reaktionen: Bebbina