Mach doch Quinoaburger draus
1 Karotte fein geraffelt, Knoblauch gewürfelt oder gepresst in etwas Butter andünsten
150-200 gramm Quinoakurz mitdünsten dann mit ca 3 dl Gemüsebrühe ablöschen und gut 15 min köchelnlassen.
Den Quinoa noch etwas nachquellen und abkühlen lassen.
Nach Geschmack würzen ich habe ein wenig Pfeffer und viel Kümmel genommen, der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt.
50 Gramm Reibkäse untermischen.
Ein bis zwei Eier zugeben, vermischen und etwas Paniermehl zugeben, zu einem Teig kneten.
Burger formen (am besten mit nassen Händen) und die Burgerauf beiden Seiten mit etwas Bratbutter ca 4 min braten.
Bei mir gab es heute nur Kräuterfrischkäse dazu, der Burgerist vielseitig verwendbar und schmeckt auch kalt.
1 Karotte fein geraffelt, Knoblauch gewürfelt oder gepresst in etwas Butter andünsten
150-200 gramm Quinoakurz mitdünsten dann mit ca 3 dl Gemüsebrühe ablöschen und gut 15 min köchelnlassen.
Den Quinoa noch etwas nachquellen und abkühlen lassen.
Nach Geschmack würzen ich habe ein wenig Pfeffer und viel Kümmel genommen, der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt.
50 Gramm Reibkäse untermischen.
Ein bis zwei Eier zugeben, vermischen und etwas Paniermehl zugeben, zu einem Teig kneten.
Burger formen (am besten mit nassen Händen) und die Burgerauf beiden Seiten mit etwas Bratbutter ca 4 min braten.
Bei mir gab es heute nur Kräuterfrischkäse dazu, der Burgerist vielseitig verwendbar und schmeckt auch kalt.