Kochideen/Haushaltstipps

Ich glaube ich kann in den nächsten Tagen hier nicht mehr reingucken. Ich glaube ich esse nie mehr... 2 Tage vollgestopft :ugly:

 
Ich habe vor Weihnachten bei einer Schulkollegin Chia-Pudding probiert und mir gestern kurzerhand ein Päckli Chiasamen gekauft.

Ich weiss zwar, dass meine schulkollegin (welche leider grad in Neuseeland weilt, sonst würd ich sie selbst fragen) es mit Mandelmilch anmacht. Nu stehen im Internet aber dutzende verschiedene Rezepte/Verhältnisse von Milch/Samen, um den Pudding zu machen...

Wie macht ihr das? 

 
Ich nehme 15 gr Chia und 2dl milch.

Mehr als 15 gramm Chiasamen sollte man ja nicht nehmen.

 
Ich freue mich auf heute Abend

... Mandrinli-Creme

29fa0256cf93f795105abaa4c603e38b.jpg


 
hmm siet lecker aus.

ich habe keine ahnung was es bei uns gibt. ich hoffe auch etwas so leckeres. ?

 
Bei uns wirds voraussichtlich ganz einfach selbstgemachte Pizza geben.. Mmh.

 
  • Like
Reaktionen: Cap
ich sollte nicht in diesen Thread schauen, ich hab Hunger!! Bei uns gibts auf Schatzis Wunsch hin Chinoise, freu mich schon.

 
Bei uns gibts auch Chinoise... Ich hab dass noch nie gemacht, muss ich bei der Bouillon etwas besonderes beachten? Oder Bouillon einfach köcheln lassen und fertig?

 
fondue chinoise, verschiedene dessert und um 03.00 uhr gabs dann noch eine mehlsuppe mit ramserwurst... sie habens echt gut mit uns gemeint... B)

 
  • Like
Reaktionen: peppermintkea