Ich habe gerade noch ein super einfaches Rezept für ein Beerenmousse gefunden. Gefriermöhlichkeit gibts auch über Nacht
Für 2 Tassen von 1,5 dl Inhalt
Mousse:
100 g Himbeeren, püriert
40 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 dl Vollrahm, steif geschlagen
Sauce:
1 dl Milch
1 Eigelb
1 EL Zucker
wenig Bittermandelaroma
4 EL Mandelblättchen
einige Himbeeren
Zubereitung
Für die Mousse Himbeeren, Zucker und Vanillezucker mischen. Rahm darunterziehen. In die Tassen füllen und ca. 2 Stunden tiefkühlen.
Für die Sauce Milch aufkochen. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Milch dazugiessen, in die Pfanne zurückgeben und bei kleiner Hitze zu einer dicklicken Konsistenz rühren. Bittermandelaroma beifügen.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Davon 2 EL hacken und zur Sauce mischen.
Tassen kurz in heisses Wasser tauchen. Mousse mit einem Messer vom Rand lösen und auf Teller stürzen. Lauwarme Sauce dazugiessen. Mit Himbeeren garnieren und mit restlichen Mandelblättchen bestreuen.
Quelle: Swissmilk
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Für 2 Tassen von 1,5 dl Inhalt
Mousse:
100 g Himbeeren, püriert
40 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 dl Vollrahm, steif geschlagen
Sauce:
1 dl Milch
1 Eigelb
1 EL Zucker
wenig Bittermandelaroma
4 EL Mandelblättchen
einige Himbeeren
Zubereitung
Für die Mousse Himbeeren, Zucker und Vanillezucker mischen. Rahm darunterziehen. In die Tassen füllen und ca. 2 Stunden tiefkühlen.
Für die Sauce Milch aufkochen. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Milch dazugiessen, in die Pfanne zurückgeben und bei kleiner Hitze zu einer dicklicken Konsistenz rühren. Bittermandelaroma beifügen.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Davon 2 EL hacken und zur Sauce mischen.
Tassen kurz in heisses Wasser tauchen. Mousse mit einem Messer vom Rand lösen und auf Teller stürzen. Lauwarme Sauce dazugiessen. Mit Himbeeren garnieren und mit restlichen Mandelblättchen bestreuen.
Quelle: Swissmilk
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