Das Rezept ist eigentlich für zwei Personen, ich hab jetzt aber locker drei Portionen gemacht.
Also man braucht:
100g Glasnudeln (trockengewicht oder wie man das nennt)
150g Mungobohnensprossen (sind Sojasprossen hab ich heute gelernt
)
100g Geflügelbrustaufschnitt (ich habe Trutenbrust genommen)
1/2 Bund Lauchzwiebeln
1 Rote Peperoni
4EL Sojasauce
2-3 EL Zitronensaft
50ml Gemüseboullion (seien "zwei Priesen")
1/2 TL 5-Gewürz-Pulver => Was ist das? Ich habs ohne gemact
1/2 Sambal Oelek
1 Prise Zucker (hatte ich keinen zuhause :eng )
Zubereitung
Glasnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Mungosprossen abspühlen und abtropfen lassen.
Aufschnitt in Streifen schneiden.
Lauchwziebeln in Ringe schneiden
Peperoni in Streifen schneiden
Alles zusammenrühren
Dann als Dressing:
Zitronensaft, Buillon, 5-Gewürze-Pulver, Sambal Oelek und Zucker verrühren und über den Salat vermischen
Merke gerade, was ich alles anders gemacht habe... eben ohne das Pulver und Zucker. Boillon (was für ein Wort :ugly: ) hab ich nur das Pulver benutz und nicht in 50ml Wasser verrührt? Deswegen war wohl etwas knapp mit Sauce :ugly:
Aber war auch so lecker