Kochideen/Haushaltstipps

Nunja, ich finde Kaninchenpfeffer nicht gerade eine leichte Sache :ugly:
ohne die Beilagen gerechnet, im Rezept hats nicht mal 1 EL Creme Fraiche p.P. und sonst ists ja nur Fleisch und Gemüse. Find das jetzt nicht schlimm. Würde behaupten Salat & Poulet & am besten noch eine französische Salatsosse hat nicht viel weniger Kalorien.  Aber war nur ein Hinweis, jeder so wie er mag. 

 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
  • Like
Reaktionen: Lintu_Cobain
hat jemand eine Idee was ich am Abend jeweils "leichtes " zum Nachtessen machen kann??

Freundchen will ein wenig auf die Linie achten und mir ists eigentlich egal was es gibt..

Wir haben jetzt viel Poulet mit Salat gegessen.. aber ihm ists glaub schon verleidet ;)
Ich (versuche) am Abend auf Kohlenhydrate zu verzichten und habe gerade diverse Rezepte rausgeschrieben. Google mal Low-carb Rezepte. Kann Dir sonst mal einige schicken

Mit der Haustierforum.ch Mobile App gesendet

 
Bsp.

Pangasius (jaja ich weiss.. Geht aber auch mit anderem Fisch) an scharfer Mangosauce, Pouletbrust an Gemüsesauce, Zucchini- Omelett, Hähnchen an Cashewkruste, Zucchini Tortilla, Putenspiess an Erdnusssauce.

Nicht Low-Carb

ImageUploadedByHaustierForum1404739166.067165.jpgImageUploadedByHaustierForum1404739196.102856.jpg

Mit der Haustierforum.ch Mobile App gesendet

 
  • Like
Reaktionen: jessy
Ich möchte gerade den oben gezeigten Pouletstrudel machen. Würdet ihr das Poulet anbraten zuerst?

Mit der Haustierforum.ch Mobile App gesendet

 
Ich würde... Möchte den auch mal so oder ähnlich ausprobieren.

Mit der Haustierforum.ch Mobile App gesendet

 
Ich würde den auch zuerst anbraten.. Sieht lecker aus, schade, hab ich schon eingekauft..

Sent from my RM-821_eu_euro2_249 using Tapatalk

 
Ou ja sabs gerne ;-) also den Strudel probier ich 100%

Vielen dank euch allen

 
Zuletzt bearbeitet:
Ares:

Grosse Schüssel und Folgendes reingeben:

- 1 EL Olivenöl

- Salz, Pfeffer

- viele mediterane Kräuter

- (je nach Kundenkontakt am Folgetag) gepressten Knoblauch

- grob geschnittenes Gemüse (Peperoni, Zucchetti, Aubergine ...)

- längs halbierte Frühlingszwiebeln

- halbierte Tomaten

gut mischen

alles aufs Blech und ab in den Ofen

Beilage: Fleisch, Frischkäse, Feta ...

und für nicht Abnehmwillige ein feines Brot.

 
  • Like
Reaktionen: Natascha und Bebbina
Heute gibt es bei uns die Gemüseschnitzel.

Sehen so lecker aus.

Was meint ihr, muss man die Kartoffeln vor schwellen?

 
Wuscheli hier noch die Anleitung

ImageUploadedByHaustierForum1404812636.951299.jpg

Mit der Haustierforum.ch Mobile App gesendet

 
Danke @sabs. Ich habe es schon so nach gelesen.

Hast du die schon nach gekocht?

Kann mir nicht vorstellen dass die Eier nicht verbrennen, bis die Kartoffeln und das Gemüse durch sind.

Hmm...muss mal schauen wie ich das mache.

Wen ich dem Rezept vertraue und dann das Essen versemmle....haben die anderen keine Freude und ich auch nicht. lach.

Trotzdem Danke!

 
Nein werde sie wohl am donnerstag machen. Habe für morgen noch Poulet-curry strudel

Mit der Haustierforum.ch Mobile App gesendet

 
Es war so lecker. Ich habe zuerst die Kartoffeln halb durch gebraten und dann das Gemüse dazu gegeben.

Habe alles mit einem Löffel Chilioel angebraten.

Die Eier braucht es meiner Meinung nach nicht.

Bin gespannt wie deine Gemüseteile werden Sabs.

Bitte Berichten;-))

 
  • Like
Reaktionen: Sabs
Ich denke die Eier sind dazu da das es zusammenhält? Haben deine gut zusammen gehalten?

Mit der Haustierforum.ch Mobile App gesendet

 
nein eben nicht. das ei wurde nicht richtig auf genommen.

Habe es aber eben nicht von anfang an dazu getan.

Hauptsache es hat gut geschmeckt. :-D

 
Neues LowCarb Rezept das ich testen werde

ImageUploadedByHaustierForum1404842451.994600.jpg

Quelle:Swissmilk

für 4 Personen für eine Gratinform von 28 cm Länge

Käsemasse:

400 g Halbfettquark, abgetropft

100 g Käse, gerieben (Chaux d'Abel oder Gruyère)

2 Eier

1 Knoblauchzehe, gepresst

Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle

1 Bund Basilikum, fein geschnitten

700 g Zucchetti

50 g Käse, gerieben (Chaux d'Abel oder Gruyère)

Zubereitung

Für die Käsemasse alle Zutaten glatt rühren und abschmecken.

Die Zucchetti samt Schale längs in Scheiben von 2 mm schneiden oder hobeln. Abwechslungsweise mit der Käsemasse in die Gratinform schichten. Mit Käse bestreuen.

Im auf 200 °C vorgeheizten Backofen im unteren Drittel während 40 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen, lauwarm servieren.

Mit der Haustierforum.ch Mobile App gesendet