Kochideen/Haushaltstipps

Bin gespannt wies schmeckt :) ist sehr schnell gemacht

ImageUploadedByHaustierForum1404924819.436479.jpg

ImageUploadedByHaustierForum1404924826.470296.jpg

Mit der Haustierforum.ch Mobile App gesendet

 
Sabs, das Rezept haben Balu06 und ich heute nachgekocht. Und es war superfein!

Hier auf der Alp gibts halt keinen Strudelteig und so haben wir einen rechteckigen Blätterteig genommen und ihn als Strudel gefaltet. 30 min bei mittlerer Hitze gebacken.

Im Gegensatz zum Rezept haben wIr das Poulet angebraten und anschliessend das Gemüse kurz in der Pfanne gewendet.

 
  • Like
Reaktionen: Sabe und Sabs
Ich habe gerade eine Seite gefunden die super Rezepte hat. Www.gutekueche.ch da werde ich wohl auch einiges nachkochen :)

Was super ist man kann Zutaten eingeben und dann kommen Rezepte oder einfach sonst Rezepte suchen.

Mit der Haustierforum.ch Mobile App gesendet

 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
  • Like
Reaktionen: PrinzLionel (w)
Schnell & einfach & meegafein

Himbeertorte freestyle

8aqyzypy.jpg


 
  • Like
Reaktionen: B500 und chnopf
Wow prinzlionel. Ich trau mich ja nie an freestyle-backexperimente

Ich hatte mal endlich wieder ein wochenende ohne programm und hatte u.a. Zeit zum kochen und backen.

Chirschi-chueche upside-down von betti bossy

ImageUploadedByHaustierForum1405271047.067867.jpg

Und heute habe ich noch ein moussaka gemacht. Mein freund hat glaub das erste mal auberginen gegessen und sie als gut befunden. Das will was heissen. :)

 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
  • Like
Reaktionen: chnopf
Der neue Hit Pornokuchen :)

ImageUploadedByHaustierForum1405271528.776473.jpg

Mit der Haustierforum.ch Mobile App gesendet

 
Glaub wegen dem Gaumenorgasmus und weil er noch feucht ist ;) ich habe ihn noch nicht gemacht :)

Mit der Haustierforum.ch Mobile App gesendet

 
Pornokuchen ist echt lecker ;) würde die Teigmasse aber beim nächsten mal in Muffinformen backen. Hatte ihn in der Cakeform, das muss man auch nach 60min Backzeit noch fast löffeln.

 
Lese hier ab und zu mit und habe festgestellt, dass hier doch anscheinend einige 'Back-Profis' dabei sind. Darum habe ich mal eine Frage. Ich vertrage Weissmehl nicht gut und mache darum Wähe und so mit Dinkelmehl. Weiss jemand ob man bei Rezepten das Weissmehl einfach mit Dinkelmehl ersetzen kann oder muss man davon mehr oder weniger Gramm nehmen?

Mit der Haustierforum.ch Mobile App gesendet

 
Habe mal gehört das Dinkelmehl weniger klebt. Genau weiss ichs leider nicht und würde es wohl einfach testen. Jessesgirl weiss es evt.?

Mit der Haustierforum.ch Mobile App gesendet

 
Mit normalem Dinkelmehl kann man genau so backen wie mit normalem Weizenmehl. Aber nicht verwechseln mit Dinkelvollkornmehl

 
  • Like
Reaktionen: Jovia
Danke! Was wäre denn anders mit Dinkelvollkornmehl?

Mit der Haustierforum.ch Mobile App gesendet

 
Dass du wie bei jedem Vollkornmehl mehr Wasser brauchst, je nachdem auch andere Rezepte. Das weiss ich aber zu wenig, bin ja kein Bäcker :)

 
  • Like
Reaktionen: Jovia
Jovia ich habe von allem nur noch das Vollkorn da ich ja selber mahle. Versuche es bei einer Bekannten anzuklären ihr Mann ist Bäcker

Mit der Haustierforum.ch Mobile App gesendet

 
  • Like
Reaktionen: Jovia
JessesGirl: Danke für die Erklärung

Sabs: Das wäre super nett!!! Habe immer etwas Probleme damit. Danke!

Mit der Haustierforum.ch Mobile App gesendet