Kochideen/Haushaltstipps

Ehm pat wann kommst Du auf Bern? :)

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Weiss noch nicht, obs lecker ist.... Muss noch im Ofen abkühlen.
Du kannst ja jetzt Probebacken und wenns gut kommt auf Bern mitnehmen ;) Ne ich sollte ja sowiso nicht zuviel essen. Ich möchte uh gern den Pornokuchen testen. Mache ich wohl am Donnerstag dann kann ich ihn am Freitag zum brunchen mitnehmen ;)

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Nun noch den Teig weniger lang aufgehen lassen dann kommts gut :)
Könntest du das erklären, bitte?
Ich dachte bisher immer, es komme nicht so darauf an. Hauptsache genügend lange. Und nicht an einem allzu warmen Ort.

In letzter Zeit backe ich - neben den obligaten Zöpfen - wieder vermehrt Brote. GöGa meint, die seien so viel besser als die gekauften.

 
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Reaktionen: Natascha
Will sonst noch wer Rezept?

Sonst stell ichs hier rein^^

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Rezepte bitte hier rein stellen! :D

Habt ihr mir einen Tipp, wir haben keinen Keller und bei uns in der Küche wird es schnell warm... Garage ist auch nicht isoliert...

Wo lagere ich am Besten Kartoffeln, Rüebli, Äpfel und Co.?!

Im Kühlschrank halten die einfach auch nicht sooo lange... :(

Lg Karin & Co.

 
So hier das Rezept;)

Ihr braucht:

-Toas (eine Scheibe pro Muffin)

-möglichst kleine Eier (auch eins pro Muffin)

-Bechamelsauce( 2-3dl reichen), sie Hat 2EL Butter geschmolzen, 2 EL Mehl dazu und 2 dl Milch dazu, die wird schön Cremig^^

-etwas geschmolzene Butter

-Schinkenscheiben

-Reibkäse(oder selber welchen reiben, was ihr gerne habt)

1: Beim Toast schneidet ihr erst die Ränder ab. Danach wallst ihr sie mit dem Holz ganz dünn und streicht sie dünn mit der flüssigen Butter ein,dann legt ihr je eine Scheibe in eine Muffinform.

2: Überall eine Scheibe Schinken reinlegen(mit Schinkenwürfel ists auch ganz lecker^^) und danach in jedes Muffin ein Ei( falls sie zu gross sind könnt ihr etwas Eiweiss in einen seperaten Becher lassen, ich hab Merengues gemacht)

3: Nun auf jedes Muffin einen Esslöffel der Bechamelsauce geben und Reibkäse drauf. Bei 180 C vorgeheizt etwa 15 Minuten, falls ihr das Ei lieber fest mögt (Eigelb ist praktisch flüssig), ein paar Minuten länger;)

Na dann guten Appetit;)

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Reaktionen: B500 und Muffin
Könntest du das erklären, bitte?

Ich dachte bisher immer, es komme nicht so darauf an. Hauptsache genügend lange. Und nicht an einem allzu warmen Ort.

In letzter Zeit backe ich - neben den obligaten Zöpfen - wieder vermehrt Brote. GöGa meint, die seien so viel besser als die gekauften.
Mir ist der Teig zuerst schön aufgegangen danach wieder zusammengefallen. Dachte es sei wegen der Dauer...

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Ja, man kann den Teig auch zu lange aufgehen lassen!

Mein Schatz ist ursprünglich gelernter Beck/Konditor und hat es mir mal erklärt. Glaub wenn man ihn zu lange aufgehen lässt, fällt er beim Backen wieder zusammen. Wenn du denn genauen Grund wissen willst, kann ich ihn nochmals fragen ;-)

 
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Reaktionen: tabasco und Sabs
Also der Himbeer Cheescake ist super lecker... Ich hätte ihn gut noch 10min drin lassen können und ich hab erst nach dem probieren gelesen, dass er erst n Tag ruhen sollte....

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Sieht auch so aus pat! Darfst du gerne nach Bern bringen ;)

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Reaktionen: Sabs
Mh, der sieht sehr lecker aus!

Kannst du mir das Rezept sagen? Ich habe vorhin bemerkt, dass ich noch zwei Packungen Beeren im Gefrierfach habe die endlich mal weg sollten.

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Pat du kannst zu Kaffe und Kuchen ins Fribourger Outback kommen. Du bringst den Kuchen ich den Kaffe und dann können gleich alle Berner Foris kommen. Ich hab ja vom 8.9 an Ferien wenn Du hier bist :)

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Reaktionen: B500
Also Rezept ist eigentlich einfach....

200g Petite Beurre Guezli, fein zerdrücken

100g Butter schmelzen

Beides vermischen und in eine runde Backform füllen. Gleichmässig verteilen, andrücken, das ganze in den Kühlschrank stellen.

400g Frischkäse (Philadelphia)

180g Zucker

1EL Vanillezucker

1 Vanillemark von 1er Schote

3 Eier

360g saurer Halbrahm

Abrieb einer Zitrone

Zusammen luftig aufschlagen

Himbeeren über den ganzen Boden verteilen, die "Cheese" Masse darüber giessen.

160 Grad Umluft Backofen mittlere Schiene, auf der untersten hab ich ne Schüssel mit Wasser reingestellt (ist eigentlich n Steamerrezept)

60-70min backen.

Backofen ein bisschen öffnen, Kuchen so abkühlen lassen.

1 Tag kühl stellen und dann geniessen.

 
Danke, Pat!

Bin's gerade an Nachbacken. Die Frischkäsemasse ist schon mal sehr lecker!

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Du hast schon Tomaten Sabs? :eek: Bei uns blühen sie erst... :(

Bei uns gibt es jetzt eim Fondue. Bei dem Wetter genau das richtige. *nomnom*