Ich liebe diese Pastasauce:
Zutaten (für 4 Pers.)
1 Zwiebel
2 Stange Lauch, mittel, (ca. 250 g)
etwas Bratbutter
Salz
400 g Spaghetti
0.5 Bund Basilikum
2.5 dl Rahm
1 Würfel Gemüsebouillon, oder 2 Teelöffel körnige Gemüsebouillon
1 halbe Zitrone, abgeriebene Schale, 0.5 dl Zitronensaft
0.5 dl Noilly Prat (weisser Wermuth)
ca. ein halber Boursin Knoblauch mit Kräutern
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Die Zwiebel und den Lauch rüsten und in Ringe schneiden, dann in Butter andämpfen, mit Rahm und Bouillon ablöschen, den Noilly Prat, die Zitronenschale und den Zitronensaft sowie den Boursin beifügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Basilikum beifügen.
Die gekochten Spaghetti dann sofort mit der Sauce mischen und anrichten.