Kochideen/Haushaltstipps

Da meine Kollegin vom Hundespazierdienst aktuell mal wieder bisschen familiäre Probleme hat, habe ich spontan für sie was kleines gebacken.

Luzerner Lebkuchen-Muffins mit Rahm-Topping :D



Hab sie ihr dann heimlich in den Briefkasten geschmuggelt und ein Foto davon per MMS geschickt mit dem Vermerk "Nervvennahrung inside" :ugly:

 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Lustig, ich hatte auch Spätzli mit Rotkraut, aber dazu ein selbst gemachtes Cordon Bleu

 
Ah okay. Ich mag Wild nicht besonders, daher wird es bei mir meist was anderes als Beilage :)

 
Mhh, sieht lecker aus!

Gestern haben wir Kürbis Burger gemacht. War total Lecker!

Kürbis in Buttermilch-Paprika geschwenkt und dann mit Paniermehl paniert. Dann in die Pfanne. Zusammen mit Ingwer-Scharlotten und scharf angebratenes Kohlgemüse in den Burger.

Ich bin immer wieder begeistert, was man mit Kürbis so alles anstellen kann.

Würde man die Buttermilch ersetzen, wäre es sogar vegan.

ImageUploadedByHaustierForum1412532634.780073.jpg

Mit der Haustierforum.ch Mobile App gesendet

 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Ich nehme auch ein virtuelles Stück das hat ja keine Kcal :D

Ich werde morgen mal Kürbiss an Honigmarinade testen.

 
  • Like
Reaktionen: Lintu_Cobain
Ui dann muss ich mich direkt beeilen, dass ich auch noch was abbekomme ;) Sabs du erinnerst mich da grad an was. Ich hab hier Stevia und wollte schon lange mal zum backen ausprobieren.

 
Njammmi Kürbiscake

attachicon.gif
ImageUploadedByHaustierForum1412791035.199867.jpg

kommt grade aus dem Ofen
schmeckt sehr gut :) !!
 
Mhh, kannst du das Rezept des Kürbiskuchen verraten?

In meinem Kühlschrank wartet auch noch ein halber Kürbis auf seinen Einsatz.

Mit der Haustierforum.ch Mobile App gesendet

 
Das Rezept war dieses hier von Betty Bossi

120 g Butter, weich
150 g Zucker
2 Prisen Salz
4 Eier
200 g Mehl
100 g gemahlene, geschälte
Mandeln
1 Teelöffel Backpulver
1/2 Esslöffel Zimt
ca. 600 g Kürbis (z. B. Butternut),
grob gerieben
(ergibt ca. 500 g)

1. Butter in eine Schüssel geben.
Zucker und Salz mit den
Schwingbesen des Handrührgeräts
darunterrühren. Ein
Ei nach dem andern darunterrühren,
ca. 5 Min. weiterrühren,
bis die Masse heller ist.
2. Mehl, Mandeln, Backpulver
und Zimt mischen. Mit dem
Kürbis unter die Masse rühren,
Teig in die vorbereitete Form
füllen, glatt streichen.
Backen: ca. 1 Std. in der unteren
Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten
Ofens. Herausnehmen,
etwas abkühlen, Cake aus der
Form nehmen, auf einem Gitter
auskühlen.
Pro Stück (1/16): 11 g Fett, 4 g Eiweiss,
20 g Kohlenhydrate, 826 kJ (197 kcal)

Mir persönlich war er zu süss und zu zimtlastig den anderen hat er geschmeckt. Ich werde den sicher wieder einmal machen, aber mit etwas weniger Zucker und Zimt.

 
  • Like
Reaktionen: PommesChips
So, ich bin gerade den halben Vormittag in der Küche gestanden und habe (zum ersten Mal) eine Gulaschsuppe gekocht.

Das Ergebnis ist sehr fein, der Aufwand hat sich gelohnt. Und da ich einen grossen Topf voll gekocht habe, wandert der Rest als Fast-Food in den Gefrierschrank.

 
  • Like
Reaktionen: kayou, Sassy und Sabs
Ich hab gestern Abend einen genialen Zitronen-Blech-Kuchen hinbekommen :-D   würde gerne noch ein Foto posten, aber die 4 Arbeitskollegen haben praktisch das ganze Blech gegessen.

Muss heute nochmals einen machen :-D

 
Oh Pat Blue gibst du mir das Rezept?

Ich habe einen Zitronenbaum der dieses Jahr extrem viele Früchte trägt und immer die gleichen Zitronencakes wird langweilig.