Ganz einfach:
350g weiche Butter mit 350g Zucker "schaumig" schlagen, etwas Vanillezucker dazu
dann kommen nach und nach insgesamt 6 Eier rein
dann der Abrieb von 2 Zitronen und 350g Mehl mit 3 gestr. TL Backpulver
Aufs Backblech verfrachten und 25min mit Ober- / Unterhitze bei 180 Grad backen
In der Backzeit hab ich zusätzlich "Zitronensirup" gemacht, weil ich den Kuchen etwas saftig wollte. Der war Freehand, ca. 2dl Wasser, 3 EL Zucker und 4cl (evtl bisschen mehr) Zitronensaft aufkochen und bis der Kuchen fertig war leicht köcheln lassen.
Kuchen aus dem Ofen, Pfanne vom Herd, 5min warten, nach ermessen mit dem "Sirup" begiessen.
250g Puderzucker und Zitronensaft für den Gus anrühren, auch gleich drüber und fertig. Auskühlen lassen und dann "e Guete"