Kochideen/Haushaltstipps

Ich bin gerade am Backen und es riecht so lecker das ich es am liebsten selber essen möchte....

Dooferweise sinds Guddeli für Shila

 
  • Like
Reaktionen: rottiherz
kannst du mir sagen, wieviel bärlauch du in den chnöpfliteig tust (ich mag bärlauch gern, darf also ruhig etwas danach schmecken. oder machst du das einfach nach gefühl?

danke susann
Hui erst jetzt gesehen. Ich mach da nach Lust und Laune rein. Hatte einen ordentlichen Büschel gesammelt und alles reingemacht.

 
Hui erst jetzt gesehen. Ich mach da nach Lust und Laune rein. Hatte einen ordentlichen Büschel gesammelt und alles reingemacht.
mir reicht deine antwort völlig aus, ich gehe morgen noch einmal bärlauch sammeln, dann versuch ich das mit dem chnöpfliteig. danke für deine antwort!

 
Ich mache bei den Bärlauchknöpfli auch einen grossen Büschel rein.

Ganz nach Gusto. War so lecker.

Auch das Pesto, welches ich gemacht habe.

 
@Brown Sugar dieses Mal war ich beim Teig ja extrem faul. Hab ich mit der Küchenmaschine gemacht und es geht wirklich ohne Problem. Da kann ich auch gleich den Bärlauch ganz reinmachen und die Messer zerschneiden ihn. Hab ja noch welche verschenkt und die sind alle begeistert von den Knöpfli.

 
@Brown Sugar dieses Mal war ich beim Teig ja extrem faul. Hab ich mit der Küchenmaschine gemacht und es geht wirklich ohne Problem. Da kann ich auch gleich den Bärlauch ganz reinmachen und die Messer zerschneiden ihn. Hab ja noch welche verschenkt und die sind alle begeistert von den Knöpfli.
ich mach den teig immer von hand, weil ich dinkelmehl und vollkornmehl zusammentue und das gelingt mir von hand besser - jedenfalls bilde ich mir das ein. die chnöpfli habe ich bereits im kühlschrank stehen, d.h. der teig steht da. allerdings wars zum bärlauchsuchen im zürcher weinland extrem windig und nass. aber dort wächst für mich der beste bärlauch den es gibt. ich versuche es das nächste mal mit der maschine, danke für den tipp.

lg susann

 
2. Versuch eines glutenfreien Zopfs. Anderes Mehl, anderes Rezept (ohne Joghurt). Viel angenehmere Verarbeitung. Probiert hab ich ihn noch nicht, er ist frisch aus dem Ofen, aber rein optisch sieht er schon sehr viel besser als mein erster aus :)

zopf2 002.JPG

 
Vorhin auf dem Spazi hab ich doch auch noch Lust auf Ostereier gekriegt und hab mir ein paar hübsche Blätter mitgenommen...

ImageUploadedByHaustierForum1428074670.865455.jpg

Mangels Zwiebelschinte kochen die nun in Kurkuma-Wasser mit Hagenbuttentee und der Schinte einer Zwiebel - mal sehen ob das was wird :ugly:

 
  • Like
Reaktionen: Kiara