Kochideen/Haushaltstipps

Ich mag sie. Einfach gut unter warmen Wasser waschen vor dem kochen und ich lasse Sie dann einfach in einer Sosse ziehen. Dann nehmen sie den geschmack der Sauce an. Ich nehme die vom migi

Machst du nun low-carb?

 
Danke für den Tipp.

Ne, ich esse ja sowieso nicht viele KH, hatte bisher erst 2-3mal Nudeln, noch nie Brot oder Reis. Dafür eher mal Kartoffeln. 
Aber die normalen Nudeln liegen mir relaiv schwer im Magen, da dachte ich, ich könnte mal was anderes probieren.

 
Teigwaren, wie z.Bsp. Nudeln sind enthalten meist auch Eier, weshalb sie schwerer im Magen lieben. Nimmt man aber Teigwaren nur aus Hartweizengriess, sind diese Sorten leichter verdaulich.

 
Ich habe schon diverse verschiedene Nudeln probiert, geht mir bei allen gleich.

@Xuxa: Leider schon alles verputzt. Hätte nur noch ein bisschen Tzatziki da ^^

 
Unser Mittagessen. Ist so einfach und super lecker
ddb095e3614c2feaee57f8d336e28fa4.jpg
5e93231a4cb6fef3ad516fbae79424c6.jpg


 
  • Like
Reaktionen: milonino
Genau. Mit Kichererbsen und Gemüse. Dauert in der Bratpfanne knapp 8Minuten. Eine Packung reicht gut für 2 Portionen

 
Super, das muss ich mal probieren. Und CHF 4.50 für ein Fertiggericht ist nicht viel. Merci für den Tipp Bebbina :)  

 
Bitte, bitte. Das tolle ist, es hat keine komischen Zusatzstoffe. Und Quinoa ungekocht ist recht teuer

 
Ja, es ist tiefgefroren. Etwas ähnliches gibt's noch mit Linsen, das habe ich aber noch nicht probiert

 
Hat jemand von euch eine gute Idee für ein "fruchtiges Dessert"?
Wir sind am Sonntagnachmittag bei Verwandten eingeladen und sollen ein "fruchtiges Dessert" mitbringen (total sind wir ungef. 13 Leute), einen Kuchen o.ä. bringt scheinbar jemand anderes mit.
Ich möchte nicht einfach einen Fruchtsalat oder sonst ein eher naheliegendes Dessert machen (Früchte-Tiramisu o.ä.) obwohl ich das beides sehr gerne habe, aber da ich gerne Dessert zubereite, hätte ich Lust, etwas neues, feines, vielleicht auch ein wenig aufwändigeres zu machen. Habe auch schon ganz viel gegooglet und ein paar Rezepte offen, aber irgendwie war DAS Rezept bisher nicht dabei.
Vielleicht hat ja jemand von euch DIE Idee? :)

 
Danke für deine Antwort, Margit!

Ich habe nun noch lange weiter gegoogelt und bin auf eine zwar etwas "banale" aber trotzdem wirkungsvolle Idee gestossen.
Werde nun voraussichtlich eine Biskuitroulade mit Cheesecake-Füllung (oder einer Mascarpone-Früchtecreme-Füllung) machen. Das ist zwar etwas eher einfaches und nicht wie geplant etwas aufwändigeres, aber ich habe die Idee, dass ich den Rouladenteig mit einem Muster "verzieren" werde, so ungefähr wie bei diesen Beispielen:

(welches Muster es werden wird und wie es dann am Ende aussehen wird, werde ich dann morgen Abend sehen ;))

Unbenannt2.JPG

(Quelle: https://www.pinterest.com/pin/545780048570020303/)

Unbenannt1.png

(Quelle: https://www.pinterest.com/pin/545780048567162201/)

Unbenannt.png

(Quelle: https://www.pinterest.com/pin/545780048570020303/)

 
@maudi2: Wenn im Fertigteig bereits alles (also auch Salz und Butter) drin ist, wird das Resultat mit zusätzlicher Beigabe wohl nicht schmecken. Zum einen viel zu salzig. Ich würde in deinem Fall noch zusätzlich normales Mehl und natürlich die entsprechende Flüssigkeitsmenge zugeben. Einfach so, dass das Verhältnis der Zutaten wieder stimmt.

 
Habe die Rouladen für morgen heute schon gemacht, sind optisch nicht ganz so toll geworden wie erhofft, aber Hauptsache sie schmecken ;)

/monthly_2016_03/1459019013980.thumb.jpg.0ffa4dc84478011c0b791bfc2e63a487.jpg

/monthly_2016_03/1459019050320.thumb.jpg.a46f2bc7c10965e8c645706b0cb6c5c6.jpg

/monthly_2016_03/1459019085739.thumb.jpg.e86aba098b639a041469cf0a7001cc14.jpg

/monthly_2016_03/1459019070909.thumb.jpg.a35c56effe62aabeda2bdb5e1e6e7042.jpg

Dazu gibts dann noch ein paar Schoggi-Erdbeeren :)

/monthly_2016_03/1459019130359.thumb.jpg.2737a869eca015d663f1753046f31ef9.jpg

/monthly_2016_03/1459019117723.thumb.jpg.4022c0461b3ae61e728d8eedf8042592.jpg