Kochideen/Haushaltstipps

smoothies habe ich auch gerne...aber mache immer ganz einfache.....mit spinat, kiwi, banane....mango ist auch sehr lecker....nehme alles was grad übrig ist;-)

rezepte nehme ich von hier: Frucht-Smoothies - Rezepte
Super danke, da mein Garten im moment ja nicht zum gebrauchen ist mache ich halt smoothies :)

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Ich hab nen ganz cooles Rezeptbuch von ex libris, für nur 3,50CHF.

Ich kann's später mal posten, man kann's übers net bestellen, wenn's im laden nicht mehr zu haben sein sollte.


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Ich hatte gestern Lust auf Linsen und habe uns dann einen Eintopf gekocht. Jetzt ist es ja etwas kühler

 
Ich hatte gestern Lust auf Linsen und habe uns dann einen Eintopf gekocht. Jetzt ist es ja etwas kühler
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Rüebli hatte ich grad keine mehr, aber Porree und herdöpfel.

Und dann richtig pervers mit Zucker und Essig Würzen. Ich liebe süss-saure Linsensuppe. Mein Magen bisher auch :ugly:

 
Ich muss umbedingt gefüllte Zucchettiblüten versuchen.
Hat jemand ein Rezept sonst google ich mal.
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wuäää linsen. mit linsen kann man mich jagen :(


sabs. ich wusste nicht, dass man die blüten auch essen kann. ich bin gespannt auf deinen bericht, wie es ist...

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Ich muss umbedingt gefüllte Zucchettiblüten versuchen.

Hat jemand ein Rezept sonst google ich mal.

Anhang anzeigen 58563

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Hab letzten Samstag bei SIXX Jamie Oliver Zucchettiblüten füllen sehen. Er hat sie mit Ricotta/Chili/Zitrone/Parmesan gefüllt und mit einem Tempura Teig frittiert.

Hab das Rezept auf die Schnell grad nur in Englisch:

  • 200g good-quality crumbly ricotta cheese (not supermarket ricotta; best bought from a deli)
  • ¼ of a nutmeg, finely grated, or a pinch of ground nutmeg
  • a small handful of freshly grated Parmesan cheese
  • the grated zest of 1 lemon
  • a small bunch of fresh mint, leaves picked and finely chopped
  • 1-2 fresh red chillies, halved, deseeded and very finely chopped
  • sea salt and freshly ground black pepper
  • 200g self-raising flour, plus a little extra for dusting
  • 350ml decent white wine or sparkling water
  • 8 courgette flowers, with courgettes still attached
  • vegetable oil
  • 2 lemons, halve
Optional: a small piece of potato, peeled; sprigs of parsley

Beat the ricotta in a bowl with the nutmeg, Parmesan, lemon zest and most of the chopped mint and chilli. Season carefully to taste.

To make a lovely light batter, put the flour into a mixing bowl with a good pinch of salt. Pour in the wine and whisk until thick and smooth. At this point the consistency of the batter should be like double cream or, if you dip your finger in, it should stick to your finger and nicely coat it. If it's too thin, add a bit more flour; if it's too thick, add a little more wine.

Open the courgette flowers up gently, keeping them attached to the courgettes, and snip off the pointed stamen inside because these taste bitter. Give them a gentle rinse if you like. With a teaspoon, carefully fill each flower with the ricotta mixture. Or, as I prefer to do, spoon the ricotta into the corner of a sandwich bag. Snip 1cm off the corner and use this as a makeshift piping bag to gently squeeze the filling into each flower, until just full. Carefully press the flowers back together around the mixture to seal it in. Then put the flowers to one side.

Now for the deep-frying bit. Get everyone out of the way if you can and make sure there are no kids around. Have tongs or a spider ready for lifting the flowers out of the oil, and a plate with a double layer of kitchen paper on it for draining. Pour the oil into a deep fat fryer or large deep saucepan so it's about 12cm deep. Heat it up to 180C or, if using a saucepan, put in your piece of potato. As soon as the potato turns golden, floats to the surface and starts to sizzle, the oil is just about the right temperature. Remove the potato from the pan.

One by one, dip the courgettes into the batter, making sure they're completely covered, and gently let any excess drip off. Carefully release them, away from you, into the hot oil. Quickly batter another one or two flowers and any small courgette (or parsley) leaves if you have any - but don't crowd the pan or they'll stick together. Fry until crisp all over, then lift them out of the oil and drain on the kitchen paper. Remove to a plate or board and sprinkle with a pinch of salt and the remaining chilli and mint. Serve with half a lemon to squeeze over.

 
Ich mach heute glaube ich auch wieder eines meiner Lieblings Jamie Oliver Rezepte mmmm... :)
Frische, selbstgemachte Pasta mit Lauch und Rohschinken. Mmmmm, da bekomm ich jetzt schon Hunger :)

 
Saisonküche hatte vor ca 2Mt. auch rezepte für zucchettiblüten. Soll ich sie dir fotografieren?
Ou ja gerne englisch kann ich nicht ;)

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Rezept Spaghetti mit Zucchettiblüten

Sorry, konnte es nur in 2 teilen fötele und sorry für die qualität!

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das kommt raus wenn ich in back- und bastellaune bin. die mietze ist essbar :) ImageUploadedByHaustierForum1375901949.452123.jpg


Für Tippfehler haftet mein Phoni

 
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"Musste" heute wieder Aprikosenwähe machen. Sie scheint gut geworden zu sein, wurde schon fast aufgegessen. Ich mags gar nicht.


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Nach vielen Salat- und Grillabenden, habe ich heute seit langer Zeit wiedereinmal gekocht.

Pouletgeschnetzeltes an einer körnigen Dijon-Senf-Zwiebel-Rahmsauce. Dazu gabs Teigwaren. Lecker war's.


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Gemüse - Gemüse - Gemüse :love: ganz einfach zubereitet:

1. Aubergine, Zucchetti, Frühlingszwiebeln, Peperoni, Champignons ... grob schneiden,

Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin, Knblauch, Olivenöl beigeben,

gut rühren:

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2. auf Blech verteilen,

ein paar Tomaten halbieren und würzen,

30 Minuten in den Backofen bei ca. 210° C:

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Dazu zum Beispiel Fischspiessli (hier an einer Orangenmarinade):

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Gestern habe ich ein zusätzliches Blech mit Gemüse gleich zubereitet,

das Gemüse püriert und

kühlgestellt.

Das ergab dann heute eine erfrischende Vorspeise:

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Ich habe beim Einkaufen natürlich die Hälfte vergessen. Jetzt gab es eine eigenkreation... Kommt bei mir meistens nicht gut aber schauen wir mal ;) ImageUploadedByHaustierForum1375981473.476080.jpg


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Bei mir gab's vorhin Sauerkraut Lasagne :-D


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