Rezepte sind immer relativ...
Ich war einen Monat in England bei einer Hostfamily, die super gekocht hat. Da habe ich mir die zwei Rezepte einfach stibizt.
Kurzum..
ApplePie:
Äpfel schälen und klein schnibbeln
Mit Honig und Zitrone vermengen
mit Blätterteig die Form ausfüllen (ca. die hälfte der Masse)
Blätterteig mach ich teilweise selber, heute wars aber fertig-Blätterteig.
Etwas gemahlene Haselnuss drauf verteilen.
Äpfel auf den Haselnüssen verteilen.
ein Löffelchen Butter darauf verteilen (Ja, ich sag ja.. für UK-Vergleich hat sie gut gekocht, aber sie war halt trotzdem Engländerin^^)
Dann Blätterteigdeckel aufsetzen. Manche machen auch nur mit Streifen drüber, wie geliebt.
Wenn komplett gedeckt muss diese eingeritzt werden!
Dann in Ofen bis sie oben braun sind und zischen (Die Äpfel köcheln innen drin)
Dann den Bakewell.
Mürbeteig machen. (Gibts den auch zu kaufen?)
Tart-Form auslegen (Das sind diese gerillten, tiefen Wähen- Formen)
Grosszügig Konfi darauf verteilen. Orginal solls Himbeer sein, ich benutz jeweils, was da ist. Habe auch schon Mango-Orange genutzt, hier jedoch Erdbeeri.
Für den Guss ein Beutel (100g) geriebene Mandel mit 2 Eier und 2 Eigelb und ca. 120g Zucker vermengen und drüber giessen.
Backen bis oben schön braun =)