Jogger-Brot (reicht für 6 Baguettes)
6 Frischback-Baguettes (ca. 30cm)
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
500 g Rinderhack
1 Bund Petersilie, fein gehackt
3 Karotten, geraffelt
150 g Greyerzer, gerieben
150 g Tilsiter oder Appenzeller, gewürfelt
1 Ei, zerquirlt
Zwiebeln andünsten, Hackfleisch dazu und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Karotten dazugeben und ca. 15 Minuten dünsten, bis die Karotten schön weich sind.
Petersilie daruntermischen und etwas auskühlen lassen.
Mit dem Käse und Ei vermengen und gut mischen.
Baguettes längs aufschneiden, aushöhlen (je nach Baguette ist es einfacher, nur die Unterseite auszuhöhlen) und mit Senf bestreichen. Füllung verteilen, Deckel drauf und in Alufolie wickeln.
Ca. 40 Minuten bei 220 Grad in der Mitte des Ofens backen.
Eignet sich super zum heiss essen mit Salat, oder kalt als Mittagessen oder Zwischenverpflegung zum mitnehmen.