Ich wollte gestern eigentlich ganz einfach und schnell kochen, dann begann das wirklich grösste Chaos seit Zeiten :blush:
Hab mich für spontane Eigenkreationen aus dem wenigen Zeug zu Hause entschieden, es gab schlussendlich Fischrolle mit Lauch-Magerquark-Füllung, warmen Gurkenscheiben und kalten Peperoni-/Gurken-/Karottenwürfeli. Natürlich mit Magerquark on top.
Begonnen hat das Ghetto mit Auftauen des Fischs in der Mikrowelle, während ich am Tisch den Lauch in kleine Stückli geschnitten habe. Ewig habe ich vergessen, nach dem Fisch zu schauen und demnach wurden einige etwas mehr als nur aufgetaut, alles aber halb so wild. Wollte dann eigentlich den Lauch noch in der Mikro rasch etwas kochen, fiel mir dann wieder ein, als ich ihn bereits mit Magerquark, Zitrone, Knobli und Gewürzen gemischt habe. All right - nicht schlimm, dann würzen wir noch den Fisch und machen dann die Rölleli. Dies fiel mir wieder ein, als ich alle Fischstücke bereits mit der Füllung eingestrichen habe, jänu. Fisch in die Bratpfanne geworfen und plötzlich fiel mir ein, dass ich gar nichts dazu gemacht habe. Also Kühlschrank auf, die Würfeli hatte ich noch vom gestrigen Backen und die Gurke habe ich mit dem Sparschäler zu ganz dünnen Scheiben geschnitten und in der Mikrowelle erwärmt.
Schlussendlich sahs dann doch noch ordentlich aus und schmeckte auch gut, hätte man anhand des Chaos in der Küche und in meinem Kopf nicht gedacht. Das Beste war, als ich zu Mama meinte "Sölli dMitti vode Zucchetti furtrüehre oder chömmers na bruche ?" Mama hat dann erstmal herzhaft gelacht - ich war die ganze Zeit davon überzeugt, dass ich Zucchetti geschnitten, zubereitet und gegessen habe, dabei wars einfach eine grosse Gurke aus dem Garten von Mamas Freundin. Sie hätte sich noch gewundert, wieso ich Gurkenscheiben in der Mikro erwärme, aber geschmeckt hats ihr gut :ugly:
Hab mich für spontane Eigenkreationen aus dem wenigen Zeug zu Hause entschieden, es gab schlussendlich Fischrolle mit Lauch-Magerquark-Füllung, warmen Gurkenscheiben und kalten Peperoni-/Gurken-/Karottenwürfeli. Natürlich mit Magerquark on top.
Begonnen hat das Ghetto mit Auftauen des Fischs in der Mikrowelle, während ich am Tisch den Lauch in kleine Stückli geschnitten habe. Ewig habe ich vergessen, nach dem Fisch zu schauen und demnach wurden einige etwas mehr als nur aufgetaut, alles aber halb so wild. Wollte dann eigentlich den Lauch noch in der Mikro rasch etwas kochen, fiel mir dann wieder ein, als ich ihn bereits mit Magerquark, Zitrone, Knobli und Gewürzen gemischt habe. All right - nicht schlimm, dann würzen wir noch den Fisch und machen dann die Rölleli. Dies fiel mir wieder ein, als ich alle Fischstücke bereits mit der Füllung eingestrichen habe, jänu. Fisch in die Bratpfanne geworfen und plötzlich fiel mir ein, dass ich gar nichts dazu gemacht habe. Also Kühlschrank auf, die Würfeli hatte ich noch vom gestrigen Backen und die Gurke habe ich mit dem Sparschäler zu ganz dünnen Scheiben geschnitten und in der Mikrowelle erwärmt.
Schlussendlich sahs dann doch noch ordentlich aus und schmeckte auch gut, hätte man anhand des Chaos in der Küche und in meinem Kopf nicht gedacht. Das Beste war, als ich zu Mama meinte "Sölli dMitti vode Zucchetti furtrüehre oder chömmers na bruche ?" Mama hat dann erstmal herzhaft gelacht - ich war die ganze Zeit davon überzeugt, dass ich Zucchetti geschnitten, zubereitet und gegessen habe, dabei wars einfach eine grosse Gurke aus dem Garten von Mamas Freundin. Sie hätte sich noch gewundert, wieso ich Gurkenscheiben in der Mikro erwärme, aber geschmeckt hats ihr gut :ugly: