Sieht lecker aus, Sabs! Vor kurzem habe ich etwas ähnliches gemacht. Kartoffelpuffer mit Kürbis.
Heute habe ich ein neues Curry ausprobiert, passend zur Kürbis Saison. War einfach nur http://www.smiliemania.de/smilie.php?smile_ID=5022
Hier das sehr einfache Rezept. Reicht für etwa 4 Personen
1 Kürbis (z.B. Hokkaido)
4 - 6 Tomaten
1 grosse Zwiebel (oder zwei kleine ;-) )
1 Knoblauchzehe
250 ml Rahm
300 - 500 ml Gemüse Bouillon.
4 - 6 EL Gewürzpaste Rotes Curry (nicht das ganz scharfe)
Den Kürbis in mundgerechte Würfel schneiden. Die grob geschnittenen Zwiebeln und den ebenfalls klein gemachten Knoblauch zusammen mit der Currypaste anbraten, dann den Kürbis dazu und gut vermischen. Dann mit der Bouillon ablöschen. Etwas köcheln lassen (5 min.) und dann den Rahm dazu. Das ganze ist dann recht flüssig.
Die Tomaten ebenfalls mundgerecht schneiden und direkt in eine Auflaufform. In die Form kommt dann auch der Kürbis inkl. Sosse drum rum. Alles in der Auflaufform durcheinander rühren.
Dann gehts bei etwa 200 Grad bei Unter und Oberhitze mit einer Alu Folie bedeckt in den Backofen für etwa zwei Stunden. Nachher das erste mal probieren und evt. Nachwürzen. Ohne Alufolie nochmals eine halbe Stunde in den Ofen. Bis der Kürbis weich und die Sosse nicht mehr ganz so flüssig ist.
- Fertig -
Unglaublich kompliziert ist es nicht, sieht aber so aus und schmeckt auch so lecker, dass man dem Gericht ganz viel Komplexität zutrauen würden!
Heute habe ich ein neues Curry ausprobiert, passend zur Kürbis Saison. War einfach nur http://www.smiliemania.de/smilie.php?smile_ID=5022
Hier das sehr einfache Rezept. Reicht für etwa 4 Personen
1 Kürbis (z.B. Hokkaido)
4 - 6 Tomaten
1 grosse Zwiebel (oder zwei kleine ;-) )
1 Knoblauchzehe
250 ml Rahm
300 - 500 ml Gemüse Bouillon.
4 - 6 EL Gewürzpaste Rotes Curry (nicht das ganz scharfe)
Den Kürbis in mundgerechte Würfel schneiden. Die grob geschnittenen Zwiebeln und den ebenfalls klein gemachten Knoblauch zusammen mit der Currypaste anbraten, dann den Kürbis dazu und gut vermischen. Dann mit der Bouillon ablöschen. Etwas köcheln lassen (5 min.) und dann den Rahm dazu. Das ganze ist dann recht flüssig.
Die Tomaten ebenfalls mundgerecht schneiden und direkt in eine Auflaufform. In die Form kommt dann auch der Kürbis inkl. Sosse drum rum. Alles in der Auflaufform durcheinander rühren.
Dann gehts bei etwa 200 Grad bei Unter und Oberhitze mit einer Alu Folie bedeckt in den Backofen für etwa zwei Stunden. Nachher das erste mal probieren und evt. Nachwürzen. Ohne Alufolie nochmals eine halbe Stunde in den Ofen. Bis der Kürbis weich und die Sosse nicht mehr ganz so flüssig ist.
- Fertig -
Unglaublich kompliziert ist es nicht, sieht aber so aus und schmeckt auch so lecker, dass man dem Gericht ganz viel Komplexität zutrauen würden!